Вы здесь

Буркина Фасо

В минувшую субботу в Буркина-Фасо от рук боевиков погибли более 150 человек

Вечером в субботу 5 июня в Буркина-Фасо исламисты напали на деревню Солхан, расположенную в местной провинции Яга. Жертвами их атаки стали сто шестьдесят человек, еще по меньше мере сорок человек получили ранения. Среди погибших – более двадцати детей.

О самой крупной и самой наглой стране-бензоколонке

 

Это ещё одна мантра экономистов-почвенников, выросших на многократно преувеличенных успехах социалистической индустрии времён СССР: позорно экспортировать сырьё, надо продавать за рубеж сложные товары с высокой добавленной стоимостью.

Каким же потрясающим открытием станут для них два современных парадокса, хорошо, впрочем, известных статистике международной торговли!

В Буркина Фасо взбунтовалась армия

Солдаты армии Буркина Фасо присоединились к протестам против президента страны Блеза Кампаоре, находящегося у власти почти 25 лет. Причиной для бунта стали многомесячная задолженность по выплате жалования.

Военные вышли на улицы в четырех городах страны. Протесты сопровождались стрельбой в воздух. Сообщается о ранении нескольких человек. В ответ президент страны распустил правительство и произвел ряд отставок в силовых ведомствах, а также пообещал расплатиться по всем долгам. В министерстве обороны акции протеста с участием военных комментировать не стали.

Менингит напал на Африку

В Буркина Фасо резко увеличилось количество смертей от менингита. За последние два месяца эта болезнь в западноафриканской стране уже унесла жизни 246 людей.

Менингит, болезнь, сжигающая оболочку мозга, чаще всего возникает во время засушливого сезона (с ноября по июнь) в регионе Сахель (африканская саванна). Переносчиками инфекционного менингита являются обычные комары. Пик заболеваний менингитом в таких государствах, как Буркина Фасо, Чад, Северная Нигерия и Нигер, приходится на апрель.