Вы здесь

Гана

Университет Ганы снес памятник Махатме Ганди за расистские высказывания об африканцах

Ректорат университета Ганы в Аккре демонтировал статую индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди спустя два года после ее установки в кампусе высшего учебного заведения.

Об этом сообщается на сайте студенческой радиостанции университета "Радио Юнивёрс".

За снос статуи самого известного индийца выступали вузовские преподаватели и студенты, создавшие чуть более пары лет назад соответствующую петицию. Они считают, что Мохандас Карамчанд Ганди был расистом, поэтому памятник в его честь не должен стоять в университете.

Жизнь на электросвалке в Гане

На ганскую свалку Агбогблоши страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. В основном это телевизоры, мониторы, принтеры, факсы. Ганские подростки выжигают эту технику на цветные металлы, что позволяет им зарабатывать до 2 долларов в день.

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов. Тысячи даже самых бедных африканцев имеют возможность упокоиться в том, о чём они мечтали всю жизнь.