Вы здесь

Гвинейская республика

Олег Дерипаска опять споткнулся о Гвинею

Реакция самой российской компании, которая работает в Гвинее порядка 10 лет, оказалась беспомощной – юристы алюминиевого монополиста России заявили, что забастовка «незаконная» (кто бы сомневался), а затем корпорация призвала на помощь МИД России, который выступил с гневным заявлением в духе «наших обижают»:

"Русал" приступил к захвату Гвинеи

Российский алюминиевый монополист - "Русал", может спровоцировать небольшой международный скандал в африканском государстве Гвинея. Как сообщили российские СМИ, в прессу попали свидетельства того, что компания занимается подкупом, шантажом, запугиванием общественных деятелей и даже чиновников в этой стране. 

Китай вложит 6 миллиардов долларов в добычу гвинейских бокситов

Китайский энергетический гигант China Power Investment Corporation, которым владеет правительство страны, планирует в ближайшие годы вложить 6 миллиардов долларов в разработку месторождений бокситов в Гвинейской республике. О планах компании объявил ее генеральный директор Ю Дэхуэй.

Президент Гвинеи подвергся вооруженному нападению

Избранный в ноябре прошлого года президент Гвинеи Альфа Конде подвергся нападению группы вооруженных людей прямо в собственном доме. Нападение было отбито охраной Конде. В настоящее время президент эвакуирован в безопасное место. Он уже выступил с радиообращением, в котором призвал население страны сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям.

Японцы помогут детям Гвинеи

В понедельник Япония пообещала пожертвовать в фонд ЮНИСЕФ 1, 3 млн долларов, которые пойдут на улучшение условий жизни матерей и детей в Гвинее. Об этом сообщило японское посольство в городе Канакри.

Деньги, переданные детскому подразделению ООН, будут потрачены на покупку необходимых для родов вещей, а также дыхательных масок и лекарств для новорожденных. На эти же деньги будет закуплена медицинская техника, работающая от солнечной энергии, для центров по борьбе со СПИДом.