Вы здесь

Сенегал

Сенегал охватили студенческие беспорядки

Студенты сенегальских учебных заведений устроили крупные беспорядки в столице страны Дакаре, причиной которых стала гибель демонстранта в ходе одной из предыдущих акций протеста против нынешнего президента.

Сенегал выступил против развитого путинизма

Вад правит Сенегалом с 2000 года (он политический ровесник нашего Владимира Владимировича), а благодаря юридическим игрищам с законами, регулирующими избрание президентов страны, посчитал, что может вполне находиться на своем посту еще два семилетних срока. Конституционный суд страны включил «чурова» и пожелание вождя нации одобрил.

В Сенегале начались десантные учения НАТО

3 800 солдат, 18 самолетов, 105 единиц боевой техники и 11 кораблей из четырех стран принимают участие в десантных учениях в Сенегале. Цель учений – отработка высадки с моря, а также взаимодействия между сухопутными и морскими силами в ходе разрешения кризисных ситуаций в разных районах мира.

В Африке хотят запретить женское обрезание

Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.

Правозащитники раскритиковали школы Сенегала

Американская правозащитная организация Human Rights Watch выступила с критикой в адрес правительства Сенегала. Правозащитники упрекают власти страны в попустительстве полурабской жизни детей в мусульманских школах.

В Сенегале существует несколько тысяч школ-интернатов для детей из бедных семей. В них детей обучают корану и основным молитвам. Поскольку школы считаются бесплатными, то ученики живут в них более чем в спартанских условиях - спят на полу, питаются один раз в день. Помимо корана, более их ничему в таких учебных заведениях (marabu) не учат.

Сенегал завалили фальшивыми лекарствами

Полиция Сенегала обнаружила крупную партию поддельных лекарств. Стражи порядка подозревают, что производством подделок в стране занимаются нелегальные иммигранты из Азии. Они превратили Сенегал в крупнейшего производителя фальшивых лекарств в Африке.

Полиция Сенегала задержала крупную партию лекарств, перевозившуюся в столицу страны, Дакар. Среди конфискованных препаратов - поддельный парацетамол, эффералган и многочисленные обезболивающие. Кроме того, полиция задержала и человека, который вез для продажи эти препараты.