Вы здесь

Афганистан

Столица Афганистана осталась без электричества

Афганская столица Кабул, а также прилегающие к нему населенные пункты, остались полностью без электричества в результате взрыва.

Взрыв произошел на электроподстанции в Кала Мурад Бег, в результате чего оказалась оборвана линия электропередач, поэтому переключить городские коммуникации на резервное электроснабжение пока невозможно.

Обесточенным оказался не только весь Кабул, но и большое количество находящихся вокруг него населенных пунктов.

В Афганистане три террориста-смертника устроили взрыв в мечети

В результате устроенного тремя террористами-смертниками взрыва в мечети в Афганистане погибли 62 человек и пострадали не менее 68 человек.

Взрыв в мечети Биби-Фатима произошел около половины второго дня в пятницу 15 октября. В мечети в этот момент находилось большое количество народу, собравшегося на традиционную пятничную молитву.

Мечеть Биби-Фатима, также известная как Имар-Баргах,  находящаяся в Кандагаресчитается крупнейшей шиитской мечетью в стране.

США нанесли авиаудар по Кабулу, есть жертвы

В результате авиаудара США по Кабулу погибли 12 человек. Удар был нанесен по автомобилю, в котором находился террорист-смертник со взрывчаткой, при помощи которой он намеревался снова атаковать кабульский аэропорт, в воскресенье 29 августа.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

Канада и Бельгия сворачивают операцию по эвакуации людей из Афганистана

Сразу две страны, Бельгия и Канада, заявили о том, что сворачивают свои операции по эвакуации людей из Афганистана  из-за угрозы  терактов на территории аэропорта и прилегающих территориях.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

По первоначальным данным, минимум два человека погибли и еще пятнадцать получили ранения  в результате этого взрыва. Предположительно, взрыв случился недалеко от расположенного при аэропорте отеля. По обновленным данным, число погибших – 13 человек, среди них есть дети. Как сообщают представители движения Талибан, в числе раненых есть охранники-талибы, работавшие  в аэропорту.

В аэропорту Кабула начался пожар

На территории аэропорта афганского города Кабул начался пожар, над территорией аэропорта видно задымление.

Местные жители и люди, находящиеся на территории кабульского аэропорта, разместили в сети фото и видео с места происшествия, на них видно, как над территорией аэропорта поднимается густой черный дым.

На этих же кадрах можно увидеть, что около здания огромное количество людей, как и на территории самого аэропорта. Люди в растерянности и не хотят покидать аэропорт, так как опасаются, что не смогут туда вернуться и улететь на эвакуационных рейсах.

Российское посольство в Кабуле предложило россиянам покинуть Афганистан

Российское посольство, работающее в кабуле, обратилось к находящимся в Афганистане россиянам с призывом сообщить о своем намерении покинуть эту страну в срок до 22 августа.

Не смотря на то, что само российское посольство продолжает свою работу в Афганистане в изменившихся обстоятельствах, российским гражданам, желающим выехать на родину, будет предоставлена такая возможность в рамках организованного посольством эвакуационного рейса.

На Дне независимости Афганистана из-за стрельбы погибли люди

Во время празднования Дня независимости Афганистана в результате стрельбы со стороны представителей запрещенного в России и признанного террористическим движения Талибан и в ходе давки погибли несколько человек.

Так, четыре человека погибли в результате стрельбы и давки на митинге в Джелалабаде, а в Асадабаде погибли еще при человека в результате обстрела автомобиля.

Также сообщается о том, что как минимум несколько человек из числа участников митинга оказались захвачены талибами.

Америка вывезла из Афганистана более трех тысяч человек

В ходе эвакуации из Афганистана, власть в котором  захватило запрещенное в России террористическое движение Талибан, США эвакуировали более 3200 человек.

Среди эвакуированных около 1100 американцев, остальные – это несчастные граждане Афганистана, которые помогали работавшим в стране американским военным и организациям.

Эти люди были вывезены в течение последней пары дней, всего за один день 17 августа было выполнено тринадцать эвакуационных рейсов.

Страницы