Вы здесь

Афганистан

В Афганистане ликвидировали террористическую ячейку

Представители захватившего власть в Афганистане движения Талибан (запрещено в России) сообщили об уничтожении террористической ячейки.

Согласно заявлению представителя Талибана Инамулла Самангани, силы безопасности, созданные Талибаном, сумели найти и ликвидировать ячейку террористической организации «ИГ» (деятельность организации и сама она запрещены в РФ).

В Афганистане за один день произошло два крупных взрыва

В провинции Кундуз днем в среду 3 ноября прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере семь человек.  Сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» также устроили взрыв и перестрелку в афганском Джелалабаде.

Помимо семерых погибших в Кундузе, по меньшей мере шесть человек получили серьезные ранения.

Жертвами взрыва в Кабуле стали 23 человека

По меньшей мере 23 человека стали жертвами взрыва в Кабуле (Афганистан), который произошёл днем во вторник 2 ноября.

Ранение получили порядка пятидесяти человек, которые на данный момент уже госпитализированы.

Ранее поступали данные о том, что погибли в результате взрывов девятнадцать человек, а получили ранения тридцать четыре, но позднее обе цифры увеличились.

Взрыв был устроен сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» около военного госпиталя имени Мохаммада Дауд Хана.

В Герате из-за перестрелки талибов погибли 17 человек

В афганском городе Герате из-за перестрелки боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» погибли по меньшей мере 17 человек, еще несколько пострадали.

Перестрелка в Герате началась днем 24 октября, около часу дня по московскому времени (11-40 по местному времени) и продлилась около двух часов. В ходе ведения огня погибли по меньшей мере семеро детей и три женщины, а также семь мужчин. В это число входят в том числе и сами талибы.

Число пострадавших, которые были госпитализированы после перестрелки, не называется.

Столица Афганистана осталась без электричества

Афганская столица Кабул, а также прилегающие к нему населенные пункты, остались полностью без электричества в результате взрыва.

Взрыв произошел на электроподстанции в Кала Мурад Бег, в результате чего оказалась оборвана линия электропередач, поэтому переключить городские коммуникации на резервное электроснабжение пока невозможно.

Обесточенным оказался не только весь Кабул, но и большое количество находящихся вокруг него населенных пунктов.

В Афганистане три террориста-смертника устроили взрыв в мечети

В результате устроенного тремя террористами-смертниками взрыва в мечети в Афганистане погибли 62 человек и пострадали не менее 68 человек.

Взрыв в мечети Биби-Фатима произошел около половины второго дня в пятницу 15 октября. В мечети в этот момент находилось большое количество народу, собравшегося на традиционную пятничную молитву.

Мечеть Биби-Фатима, также известная как Имар-Баргах,  находящаяся в Кандагаресчитается крупнейшей шиитской мечетью в стране.

США нанесли авиаудар по Кабулу, есть жертвы

В результате авиаудара США по Кабулу погибли 12 человек. Удар был нанесен по автомобилю, в котором находился террорист-смертник со взрывчаткой, при помощи которой он намеревался снова атаковать кабульский аэропорт, в воскресенье 29 августа.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

Канада и Бельгия сворачивают операцию по эвакуации людей из Афганистана

Сразу две страны, Бельгия и Канада, заявили о том, что сворачивают свои операции по эвакуации людей из Афганистана  из-за угрозы  терактов на территории аэропорта и прилегающих территориях.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

По первоначальным данным, минимум два человека погибли и еще пятнадцать получили ранения  в результате этого взрыва. Предположительно, взрыв случился недалеко от расположенного при аэропорте отеля. По обновленным данным, число погибших – 13 человек, среди них есть дети. Как сообщают представители движения Талибан, в числе раненых есть охранники-талибы, работавшие  в аэропорту.

Страницы