5 Апреля 2024 г.

В ФРГ силовики застрелили бездомного поляка

В немецком городе Дортмунде сотрудник полиции застрелил 52-летнего гражданина Польши. Об этом сообщил информационный портал Dziennik.pl. Согласно полученным сведениям, инцидент произошел около романской церкви святого Ринальда. По предварительным данным, мужчина с железным прутом в руке напал на…
29 Декабря 2023 г.

Вилла Йозефа Геббельса под Берлином куплена Владимиром Зеленским

Экс-сотрудница управления муниципальной недвижимостью Берлина Сабина Мелс рассказала о сделке по покупке виллы в 15 километрах от Берлина, на берегу озера Богензе. Роскошный «Дом на Богензе» пустовал с начала 2000-х годов, но недавно был приобретен офшорной компанией «Film Heritage Inc» за 8…
4 Декабря 2023 г.

Европу заморозила снежная буря

В минувшие выходные Европу накрыл снежный шторм. Как сообщают западные СМИ, сразу несколько ключевых аэропортов по причине бури отменили рейсы. Кроме того, стихия нарушила работу автомобильного транспорта и трамваев в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии. На фоне полных трагизма газетных статей о…
7 Сентября 2023 г.

В ФРГ таможенники отобрали у россиянки автомобиль и оставили женщину ночью на дороге с четырьмя спаниелями

В Гамбурге немецкие таможенники конфисковали у 52-летней россиянки машину, дав ей на сборы всего десять минут. Согласно полученным сведениям, наша соотечественница поехала на Всемирную выставку собак в Женеву, и взяла с собой четверых спаниелей, которые заняли призовые места на этом конкурсе.…
4 Сентября 2023 г.

Немцы «загнали на сторону» трубы, закупленные для Nord Stream 2

Германское правительство продало трубы, ранее предназначавшиеся для строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2». Немецкие власти заключили сделку с компанией, участвующей в прокладке трубопровода между терминалом СПГ в районе острова Рюген и расположенной на…