18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Жасминовая революция в Тунисе

16 января 2011 г.
Share

В Тунисе "жасминовая революция", начавшаяся с выступлений местной молодежи в декабре 2010 года из-за роста цен на продовольствие и нехватки рабочих мест, завершилась 14 января бегством из страны президента Зин аль-Абидин бен Али, который правил Тунисом с 1987 года. Экс-президент укрылся в Саудовской Аравии.

За последние два дня в Тунисе уже сменилось три главы государства. Ситуацию внутри страны контролирует армия, которая вышла на улицы, однако она не в силах прекратить волну насилия, грабежей и мародерства. Более того, стало известно, что в городах Туниса появились хорошо вооруженные боевики, которые вступили в перестрелки с полицией и спецназом. По данным тунисских СМИ, боевики имели шведские и немецкие паспорта.

Всего в ходе столкновений в Тунисе за последние три недели погибло до 200 человек. Иностранные туристы спешно покидают эту страну. США и страны Европейского союза предостерегают своих граждан от поездок в Тунис. Напряженной ситуация остается и в соседнем Алжире, где в январе также прокатилась волна демонстраций молодежи, возмущенной безработицей и ростом цен на продовольствие.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Новый египетский парламент провел первое заседание

Новый египетский парламент провел первое заседание

24 января 2012 г.
Военное правительство Египта объявило о передаче полномочий законодательной власти сформированной после выборов нижней палате парламента, которая провела сегодня свое первое заседание.
В Тунисе открыли памятник Мухаммеду Боазизи

В Тунисе открыли памятник Мухаммеду Боазизи

17 декабря 2011 г.
В Тунисе открыли монумент посвященный Мохамеду Боазизи, совершившему акт самосожжения, который стал прологом к краху режима президента Бен Али.
Президентом Туниса избран правозащитник Марзуки

Президентом Туниса избран правозащитник Марзуки

12 декабря 2011 г.
Бывший правозащитник Монсеф Марзуки был избран президентом Туниса. За него проголосовало 153 из 217 членов Конституционного собрания страны. Ожидается, что Марзуки назначит премьер-министром представителя исламистской партии Эннахда, набравший большинство голосов на выборах.
Послевыборная ситуация в Южной Осетии обострилась

Послевыборная ситуация в Южной Осетии обострилась

30 ноября 2011 г.
Политический кризис в Южной Осетии грозит перерасти в столкновения между сторонниками кандидатов в президенты непризнанной республики Аллы Джиоевой и Анатолия Бибилова, которого поддерживают российские власти.
Бывшему президенту Туниса вынесен очередной заочный приговор

Бывшему президенту Туниса вынесен очередной заочный приговор

29 июля 2011 г.
В Тунисе суд вынес очередной заочный приговор в отношении свергнутого в начале года президента Зина Абидина Бен-Али и членов его семьи. На сей раз, бывший президент и его зять, были приговорены к 16 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.
США заявили о возможности смещения президента Сирии

США заявили о возможности смещения президента Сирии

12 июля 2011 г.
Министерство иностранных дел Сирии назвало провокационными последние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что «президент Башар Аль-Асад не является незаменимым». Заявление прозвучало после нападения толпы сторонников президента на посольства США и Франции в Сирии.
Рамзан Кадыров изгонит злых джиннов из жителей Чечни
Рамзан Кадыров изгонит злых джиннов из жителей Чечни
Президент Чечни Рамзан Кадыров придумал способ, как избавить население республики от неврозов и стрессов. В Чечне уже два года действует Центр исламской медицины (ЦИМ), в котором из страдающих психоневрологическими заболеваниями с помощью Корана изгоняют злых бесов – джиннов. Через центр уже прошло 130 тысяч человек.
В Тунисе расцвела "жасминовая революция"
В Тунисе расцвела "жасминовая революция"
После почти трех недель бунтов молодежи, недовольной безработицей и ростом цен на продовольствие, президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Власть в Тунисе перешла к военной хунте. Манифестанты громят банки и виллы коррумпированных чиновников и бизнесменов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций