18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Протесты студентов в Лондоне

9 декабря 2010 г.
Share

В Лондоне 9 декабря прошел пятый чуть больше чем за месяц студенческий марш протеста против повышения платы за обучение в британских университетах. В условиях тотального бюджетного дефицита правительство Дэвида Кэмерона намерено на 40 процентов сократить финансирование высших учебных заведений Соединенного Королевства, а образовавшуюся брешь компенсировать повышением платы за обучение для студентов. В результате стоимость учебного года для британских студентов может вырасти с 3 290 фунтов стерлингов до 9 тысяч фунтов стерлингов (10,7 тысяч евро). Цена обучения иностранцев в британских вузах составляет от 5 до 11 тысяч фунтов в год. Она, соответственно, тоже вырастет.

В акции протеста 9 декабря приняли участие не менее 40 тысяч человек. Демонстрация закончилась массовыми беспорядками, студенты бросали в полицейских бутылками и даже попытались ворваться в здание парламента. В результате столкновений 8 полицейских были ранены, 7 протестантов были задержаны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В Белфасте не утихают беспорядки

В Белфасте не утихают беспорядки

4 сентября 2012 г.
В столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются столкновения между католиками и протестантами. Десятки человек получили ранения и травмы. Полиция пытается остановить беспорядки при помощи водометов и пластиковых пуль.
Британских полицейских стало меньше

Британских полицейских стало меньше

26 июля 2012 г.
Штаты полиции в Англии и Уэльсе сократились до самого низкого уровня за девять лет. Причиной стало сокращение расходов полицейского ведомства.
Великобритания переживает рекордный кризис

Великобритания переживает рекордный кризис

25 июля 2012 г.
Как сообщила газета The Guardian со ссылкой на официальную статистику, британская экономика переживает самый серьезный кризис за последние полвека.
В Лондоне началась забастовка учителей

В Лондоне началась забастовка учителей

28 марта 2012 г.
Сегодня в британской столице началась забастовка работников образования. Учителя требуют отменить намеченное правительством сокращение пенсий. Занятия прекращены во множестве лондонских школ, но часть продолжает работу по сокращенному расписанию.
По делу о беспорядках в Лондоне осужден 12-летний подросток

По делу о беспорядках в Лондоне осужден 12-летний подросток

22 марта 2012 г.
В Великобритании осужден самый молодой участник прошлогодних лондонских погромов. Несмотря на малый возраст, он был признан виновным в причинении материального ущерба на сумму более 6 000 фунтов стерлингов.
Сенегал охватили студенческие беспорядки

Сенегал охватили студенческие беспорядки

1 февраля 2012 г.
Студенты сенегальских учебных заведений устроили крупные беспорядки в столице страны Дакаре, причиной которых стала гибель демонстранта в ходе одной из предыдущих акций протеста против нынешнего президента.
Где учились руководители 500 крупнейших компаний?
Где учились руководители 500 крупнейших компаний?
Парижский технологический институт ParisTech составил рейтинг лучших высших учебных заведений мира. Институты и университеты оценивались по числу выпускников, ставших руководителями крупнейших международных компаний. В списке нет ни одного российского ВУЗа. Тем не менее Россия - на 17 месте в списке стран, где учились будущие директора.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций