18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Самый длинный туннель Европы

9 октября 2010 г.
Share

В 2016 году в Швейцарии под горным массивом Готтхард начнет работу крупнейший железнодорожный туннель в Европе. Совокупная длина его двух тоннелей составит 114 километров, а трасса проложена на высоте 3 километров над уровнем моря и на глубине 2,5 километров под скальным массивом Готтхард.

Проектирование туннеля началось еще в начале 90-х годов прошлого века. Туннель должен позволить пропускать в день до 200-240 грузовых и пассажирских поездов, что более чем в два раза превышает нынешние возможности железной дороги, идущей у хребта Готтхард в Швейцарии. Это соответствует годовому грузообороту в 40 миллионов тонн. Кроме того, туннель позволит сократит время нахождения поездов в пути. Амбициозный проект по строительству туннеля в скалах является частью транспортной стратегии Швейцарии - NEAT, направленной на создание сети скоростных железных дорог, в том числе, благодаря строительству горных туннелей. Общая стоимость туннеля под Готтхардом составит более 15 миллиардов евро.

15 октября 2010 года состоится смычка первого из двух запланированных туннелей под Готтхардом, которые соединяют город Эрстфельд в кантоне Ури и город Бодио в кантоне Тессин. Эксперты полагают, что если строительство и дальше будет идти такими темпами, то туннель удастся запустить в эксплуатацию на год раньше запланированного срока - то есть, в 2016 году.

Скорость поездов в туннеле, согласно проекту сооружения, составит до 270 километров в час.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Магомед Билалов рассказал о выходе из проекта "Горная карусель"

Магомед Билалов рассказал о выходе из проекта "Горная карусель"

9 декабря 2012 г.
Глава девелоперской компании «Развитие курортов» Магомед Билалов рассказал, что его компания «осознанно» вышла из проекта строительства одного из самых крупных горнолыжных курортов в Сочи – «Горная карусель».
Сильвио Берлускони отказался баллотироваться на новый срок

Сильвио Берлускони отказался баллотироваться на новый срок

14 апреля 2011 г.
Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что не будет баллотироваться на должность главы правительства после истечения своего текущего срока полномочий. О своем решении Берлускони заявил в ходе 4-часового выступления в Риме. Также Берлускони отверг слухи о планах баллотироваться на пост президента Италии после 2013 года.
На борьбу с мусором в Неаполе вышла армия

На борьбу с мусором в Неаполе вышла армия

27 декабря 2010 г.
Сегодня на улицы Неаполя вышли солдаты национальной армии, которые убрали из города свыше 2 тысяч тонн мусора. Всего в городе на улицах лежит еще около 17 тысяч тонн мусора, который не убирается из-за бездействия властей и перманентной забастовки работников коммунальных служб.
Авиакомпании Lufthansa и Air Berlin предложат пассажирам в полете Интернет

Авиакомпании Lufthansa и Air Berlin предложат пассажирам в полете Интернет

13 ноября 2010 г.
Пассажиры германских авиакомпаний Lufthansa и Air Berlin смогут в ближайшее время в полете пользоваться Интернетом. Сейчас оба авиаперевозчика работают над внедрением сервиса беспроводного Интернета на борту своих самолетов, которым можно будет пользоваться в полете.
В США нашли самого длинного кота на Земле

В США нашли самого длинного кота на Земле

20 октября 2010 г.
Кот породы мейн-кун по кличке Стиви попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный кот на Земле. Длина животного, живущего в штате Невада, составляет более 123 сантиметров. Предыдущий рекорд принадлежал коту этой же породы и равнялся 121 сантиметру.
В Швейцарии открыли самый длинный туннель в мире

В Швейцарии открыли самый длинный туннель в мире

15 октября 2010 г.
Сегодня в Швейцарии будет пройден последний отрезок между двумя концами самого длинного железнодорожного туннеля в мире. Строительство 57-километрового туннеля под хребтом Сен-Готард идёт в стране на протяжении уже 20 лет, а его стоимость превысила 15 миллиардов евро.
Инновации дойдут до российской промышленности
Инновации дойдут до российской промышленности
Для масштабных инноваций в промышленности в России сегодня нет серьезного стимула, но они в любом случае появляются и будут появляться. Так считают отечественные эксперты.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций