18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Как спасают чилийских шахтеров

14 сентября 2010 г.
Share

В Чили продолжается спасательная операция по освобождениюю из-под завалов более трех десятков горняков. Напомним, чилийские шахтеры оказались заперты под землей на глубине 688 метров в результате обвала породы. Обвал произошел 5 августа на шахте по добыче золота и меди, расположенной в 800 километрах к северу от чилийской столицы Сантьяго. Через 17 дней плена горняки сумели передать спасателям записку с сообщением о том, что все 33 пропавших шахтера живы.

Как сообщал InterRight, выжить шахтерам под землей в первое время помогла самоорганизация. Сразу же после аварии они сформировали иерархию, во главе которой встал бригадир Луиз Урцуа. Затем люди разбились на группы и занялись подготовкой к прибытию спасателей, обустройством и составлением карты своей пещеры. Тем не менее, на протяжении 17 дней, пока их не обнаружили, рацион шахтеров был крайне скудным. Каждые 48 часов они съедали две чайных ложки тунца, одно сухое печенье и выпивали глоток молока.

После того, как спасателям удалось найти запертых под землей людей, они немедленно организовали связь между шахтерами и их семьями. Для снабжения людей используются пластиковые трубы диаметром около 10 сантиметров. С помощью капсул в шахту доставляются продукты, вода, медикаменты, одежда, книги и письма. Шахтерам был также передан небольшой плеер для прослушивания музыки и видеокамера.

На месте спасательной операции разбит лагерь.

В нем к 14 сентября уже работает одна буровая установка, спасатели продвинулись до глубины 256 метров, однако на уровне 300 метров им пришлось сделать остановку и заняться техническим обслуживанием оборудования. Второй бур простаивает четвертые сутки из-за поломки после того, как он натолкнулся на кусок твердой породы. Бурение третьей скважины пока еще не начиналось, поскольку до сих пор идет сборка буровой установки.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Спасение чилийских шахтеров станет сюжетом для кинофильма

Спасение чилийских шахтеров станет сюжетом для кинофильма

27 июля 2011 г.
Спасение 33 чилийских шахтеров, которые оказались запреты под землей в результате аварии, ляжет в основу нового кинофильма. Продюсером ленты выступит Майк Медавой, работавший также над фильмом «Черный лебедь». Договор между продюсером и шахтерами уже подписан.
В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

26 июля 2011 г.
Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.
В Пекине придумали, как бороться с автомобильными пробками

В Пекине придумали, как бороться с автомобильными пробками

27 января 2011 г.
В 2010 году в Пекине на учет встало 800 тысяч новых автомобилей. Количество автомашин в столице Поднебесной уже перевалило за 5 миллионов. Чтобы отсрочить неизбежный транспортный коллапс, власти Пекина решили выдавать в год лишь 240 тысяч номеров для новых машин.
В Ирландии количество одичавших лошадей достигло 100 тысяч

В Ирландии количество одичавших лошадей достигло 100 тысяч

7 января 2011 г.
Экономический кризис в Ирландии привел к тому, что многие жители этой страны вынуждены были бросить принадлежавших им лошадей, отпустив их на волю. Общее число "бездомных" лошадей в стране рядом экспертов оценивается уже в почти 100 тысяч голов.
Пожар в чилийской тюрьме унес жизни более 80 человек

Пожар в чилийской тюрьме унес жизни более 80 человек

9 декабря 2010 г.
В столице Чили Сантьяго в тюрьме Сан-Мигель произошел пожар. В результате погиб 81 человек, еще 19 человек были ранены. Причиной пожара стала драка заключенных. Пока не поступало сообщений из госпиталей, в которых находятся пострадавшие.
В Мадриде пьяного человека спасли из-под колес поезда метро

В Мадриде пьяного человека спасли из-под колес поезда метро

6 декабря 2010 г.
В мадридской подземке только благодаря храбрости одного молодого человека удалось избежать трагедии. Пьяный испанец упал на рельсы незадолго до прибытия поезда. Ему на выручку бросился молодой испанский полицейский, который вытащил его буквально из-под колес поезда.
«САМ» разберется с рейдерами
«САМ» разберется с рейдерами
Громким уголовным разбирательством может закончиться попытка частной компании ЗАО «ГРИНТОН» получить полный контроль над ОАО «Московский завод счетно-аналитических машин имени В. Д. Калмыкова» (ОАО «САМ») – важнейшим производителем стратегической продукции в сфере ВПК.
России угрожает деиндустриализация
России угрожает деиндустриализация
Россия к 2020 году окончательно станет страной третьего мира. К этому же времени в стране умрет все сколько-нибудь сложное производство – работать в этой сфере банально некому, а решить эту проблему завозом неквалифицированных гастарбайтеров из Средней Азии невозможно.
Чилийский опыт создания доступного жилья
Чилийский опыт создания доступного жилья
В России программа доступного жилья провалена, а вот в Чили государство успешно строит социальное жилье для бедных слоев населения. Подробнее об этом рассказал чилийский архитектор Алехандро Аравена, который был автором проекта создания доступного жилья в Чили.
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Как живут чиновники в странах Третьего мира
Либерийские госслужащие, чтобы выжить, вынуждены помимо прямых обязанностей торговать в своих кабинетах DVD. Чиновники в Боливии сами покупают на свой рабочий стол компьютеры. Бюрократы Третьего мира «крутятся» как могут – 20 лет назад российские либералы мечтали об этом же.
Китаю грозит падение добычи угля
Китаю грозит падение добычи угля
В ближайшие годы экономика Китая может столкнуться с проблемой падения добычи угля по причине истощения запасов. Спрос на топливо превысит возможности индустрии по его добыче. Для того чтобы удовлетворить потребности экономики, Китаю придется увеличить импорт угля из-за рубежа.
Профессия волонтера малопопулярна в России
Профессия волонтера малопопулярна в России
Лишь 8 процентов россиян хотели бы заниматься волонтерством и благотворительностью, если бы не были вынуждены заботиться о средствах к существованию. Об этом свидетельствует опрос сайта Superjob. В то время как в США, по данным Бюро по трудовой статистике, волонтерской активностью за последний год занимались около 27 процентов населения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций