18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Нью-Йорк почтил память жертв 11 сентября

11 сентября 2010 г.
Share

В субботу 11 сентября американцы почтили память жертв терактов 2001 года. Тогда боевики-смертники из террористической организации "Аль-Каида" захватили четыре самолета. Два из них врезались во Всемирный торговый центр (ВТЦ) в Нью-Йорке, а два других были направлены на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Пассажиры четвертого захваченного самолета оказали сопротивление террористам, а их "рейс 93" - рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

В терактах 11 сентября погибли 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также числятся 19 террористов.

В 8:46 по местному времени, точный час первой атаки террористов, пожарный Джемс Сорокас зазвонил в колокол, объявив минуту молчания в память о погибших.

В этом году памятные мероприятия проходят на фоне скандала в связи с намерением мусульманской общины построить 13-этажный исламский культурный центр с мечетью в двух кварталах от места трагедии.

Пастор христианской общины во Флориде Терри Джонс, который обещал отметить 11 сентября сжиганием Корана, под давлением общественности отказался от этой идеи.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

Facebook потерял в США 6 миллионов пользователей

14 июня 2011 г.
Согласно данным сайта Inside Facebook, в мае социальная сеть Facebook потеряла в США 6 миллионов пользователей. А в апреле-мае темпы роста сети оказались одними из самых низких за последние два года: ежемесячный приток новых посетителей упал почти в два раза.
Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

21 января 2011 г.
Небольшой самолет военно-воздушных сил Эквадора разбился над амазонскими джунглями в провинции Напо. Пять военнослужащих погибли, единственный выживший доставлен в больницу. Власти создали специальную комиссию для расследования причин трагедии.
12 военных летчиков погибли в авиакатастрофе под Тулой

12 военных летчиков погибли в авиакатастрофе под Тулой

29 декабря 2010 г.
В Тульской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-22. Трагедия произошла вечером во вторник около 23:00. Самолет летел из Воронежа в Тверь, 12 военных летчиков, находившихся на борту самолета, погибли. Точная причина аварии еще не установлена.
WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

6 декабря 2010 г.
Скандальный ресурс Wikileaks в ночь на понедельник опубликовал секретный список промышленных объектов и важнейших объектов инфраструктуры, которые США хотели бы защитить от террористических атак. Трубопровод "Газпрома" назван "самым важным газовым объектом".
Мадонна открыла свой первый в Мексике фитнес-центр Hard Candy Fitness

Мадонна открыла свой первый в Мексике фитнес-центр Hard Candy Fitness

30 ноября 2010 г.
Знаменитая поп-певица Мадонна открыла первый фитнес-центр своей сети Hard Candy Fitness в Мексике. Центр находится в Мехико и занимает площадь в 3200 квадратных метров. Стоимость годового абонемента составляет 600 евро.
Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

8 ноября 2010 г.
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизиану призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций