18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Наводнение в Пакистане и Индии

7 августа 2010 г.
Share

На северо-востоке Пакистана и севере Индии в начале августа прошли сильные дожди. Наводнение в Пакистане уже унесло жизни более 1600 человек, в Индии - более 600. Под угрозой затопления находятся большие территории в нижнем течении реки Инд. Более 5 миллионов человек лишились крова.

Как сообщал 5 августа InterRight, из-за обильных дождей из берегов вышли притоки реки Инд в северо-западных провинциях Пакистана. Сейчас в этих регионах вода отступила, однако теперь угроза наводнения возникла для южных провинций страны - Синда и Пунджаб. Здесь было эвакуировано более 200 тысяч человек. В ряде регионов на северо-востоке страны были отмечены вспышки холеры.

Проливные дожди также затронули северо-западные регионы Индии. Неожиданный ливень на севере Индии спровоцировал наводнение и оползни, жертвами которых стали 85 человека. Сильнее всего от стихии пострадали штаты Джамму и Кашмир, где больше всего пострадала горная область Ладакх. По данным синоптиков, обильные дожди в этом регионе будут идти все выходные.

В Пакистане власти эвакуируют население из южных регионов страны, чьи поселки попадают в зону затопления. Здесь уже затоплено более 2000 сельских поселений. Вода также угрожает руинам древнего города Мохенджо-Дару в южном Пакистане, который занесен ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.

По официальным данным, в Индии погибло 115 человек, более 500 пропало без вести. Подразделения армии Индии и Пакистана переброшены на борьбу с наводнениями и оказывают помощь в эвакуации населения.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

10 октября 2012 г.
Семь человек погибли в ходе сильного наводнения в Дагестане, сообщило агентство Reuters. В результате бедствия пострадал город Дербент.
Промышленные аварии в Пакистане унесли жизни более 100 человек

Промышленные аварии в Пакистане унесли жизни более 100 человек

12 сентября 2012 г.
Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пакистанские власти, более ста человек погибло в результате двух крупных пожаров, которые произошли на юге и востоке страны.
Индия пострадала от наводнения

Индия пострадала от наводнения

6 августа 2012 г.
Армейские подразделения и усиленные наряды индийской полиции продолжают поиски тел погибших после сильного наводнения на севере страны.
Северная Корея обратилась за помощью к ООН

Северная Корея обратилась за помощью к ООН

3 августа 2012 г.
Власти КНДР обратились к ООН с просьбой о помощи в ликвидации последствий сильного наводнения, затронувшего значительную часть территории страны.
Десятки человек стали жертвами оползня в Бангладеш

Десятки человек стали жертвами оползня в Бангладеш

27 июня 2012 г.
Не менее тридцати человек погибли в результате сильного оползня, который произошел на юге Бангладеш.
Север Афганистана пострадал от наводнения

Север Афганистана пострадал от наводнения

7 мая 2012 г.
Не менее 26 человек стали жертвами наводнения на Севере Афганистана. Проливные дожди вызвали резкий подъем уровня воды, потоки которой смыли одну из деревень в провинции Сари-Пуль.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций