18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Германия скорбит по погибшим в "Параде любви"

26 июля 2010 г.
Share

За всю историю проведения "Парадов любви" (Loveparade) с 1989 года в Германии ни один из них еще не заканчивался такой трагедией. Хотя германские власти неоднократно пытались запретить проведение этих мероприятий - как это было, напомним, в 2004-2005 годах в Берлине.

24 июля во время Loveparade в Дуйсбурге, на который собралось до 1,4 миллионов человек, из-за паники возникла давка в подземном туннеле. Погибло 19 человек, 340 получили ранения. Среди погибших - граждане Германии, Нидерландов, Австралии, Китая, Италии. 

Организаторы парада уже сообщили о том, что больше подобных мероприятий в городе проводиться не будет. Об этом заявил на пресс-конференции организатор "Парад Любви" в Дуйсбурге Райнер Шаллер.

- "Не хватает слов, чтобы описать мое потрясение. Я думаю, надо заканчивать с проведением таких "праздников", чтобы более не повторилось трагедии", - заявил он журналистам.

Причиной трагедии стало то, что выбранное для парада место - заброшенная железнодорожная станция в Дуйсбурге, не могла вместить всех желающих. Организаторы шоу вообще рассчитывали, что придет лишь 700-800 тысяч человек.

По словам участников "Парада Любви", причиной трагедии стала непродуманность маршрута движения людей, ограничения со стороны полиции, которая стала перекрывать некоторые пути с помощью решеток, а также столпотворение.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент страны Кристиан Вульф уже выразили соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших людей. Обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд заявил, что он "не в силах выразить в словах свою скорбь по поводу этого происшествия". Полиция Германии начала расследование причин трагедии. Не исключено, что обвинения могут быть предъявлены как организатором мероприятия, так и властям Дуйсбурга.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
США произвели эвакуацию посольства в Берлине

США произвели эвакуацию посольства в Берлине

13 сентября 2012 г.
Посольство США в Берлине было срочно эвакуировано в результате угрозы террористического акта, сообщило агентство Reuters. Сообщений о жертвах не поступало.
Барак Обама высказался за оружейные ограничения

Барак Обама высказался за оружейные ограничения

26 июля 2012 г.
Президент Барак Обама призвал любыми средствами обуздать волну насилия, захлестнувшую США. Этому должны послужить, в том числе, ограничения на владение и ношение оружия.
Расстрел в Колорадо подстегнул спрос на гражданское оружие

Расстрел в Колорадо подстегнул спрос на гражданское оружие

25 июля 2012 г.
Как сообщила телекомпания BBC, число желающих легально приобрести оружие в штате Колорадо резко возросло после недавнего инцидента с расстрелом людей в кинотеатре города Аврора.
Два человека погибли в Финляндии от руки снайпера

Два человека погибли в Финляндии от руки снайпера

26 мая 2012 г.
18-летний стрелок одетый в камуфляж и вооруженный снайперской винтовкой открыл огонь в центре города Хювинкяа на юге Финляндии. Погибли два человека, еще восемь получили ранения.
Операция по подъему Costa Concorida начнется со дня на день

Операция по подъему Costa Concorida начнется со дня на день

18 мая 2012 г.
Как сообщила британская газета The Guardian, американская компания Titan Salvage собирается в ближайшие дни осуществить операцию по снятию с мели круизного лайнера Costa Concordia.
Неизвестный мужчина поджег себя в ходе процесса над Андерсом Брейвиком

Неизвестный мужчина поджег себя в ходе процесса над Андерсом Брейвиком

15 мая 2012 г.
Как сообщило агентство Associated Press, неизвестный мужчина совершил попытку самосожжения у здания суда, где проходит процесс по делу Андерса Брейвика.
Выборы «в законе»
Выборы «в законе»
Если верить социологическим опросам, шансы одолеть 5-процентный барьер для прохождения в Верховную Раду на осенних выборах имеют четыре политические силы: Партия регионов, Объединенная оппозиция («Батьківщина», «Фронт змін» и «Гражданская позиция»), УДАР Виталия Кличко и КПУ. Это силы, которые с большой долей вероятности будут формировать лицо Верховной Рады VIII созыва.
Главная военная прокуратура готовит Фукусиму в Москве
Главная военная прокуратура готовит Фукусиму в Москве
Весной прошлого года мир потрясла трагедия в Японии – огромное цунами, поднявшееся после сильного землетрясения, разрушило атомную электростанцию в местечке Фукусима, что едва не привело к необратимым экологическим последствиям. Несколько месяцев не только Япония, но и весь мир находился в тревожном ожидании – удастся ли справиться с последствиями этой катастрофы?
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия продолжает искать источник кишечной инфекции, от которой уже скончались 14 человек. Число заболевших превышает тысячу. Между тем, попавшие под подозрение овощи из Испании перестали покупать по всей Европе. Испания терпит убытки и готовится привлечь Германию к ответственности.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
Москва опять воюет с водкой
Москва опять воюет с водкой
Иван Грозный увеличил ее производство, Михаил Горбачев ее запретил, а Борис Ельцин, чрезмерно ею увлекшись, разгуливал по улицам Вашингтона в нижнем белье. Нынешний президент России Дмитрий Медведев вступил с убийцей российского народа номер один в ожесточенный бой.
Сколько будет стоить трасса Москва - Санкт-Петербург
Сколько будет стоить трасса Москва - Санкт-Петербург
Поднимая тему вырубки Химкинского леса, нельзя не затронуть и финансовую сторону строительства платной дороги Москва - Санкт-Петербург. А именно - стоимости километра и сроков окупаемости. Последние получаются совсем фантастическими.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций