18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

США простили BP

21 июля 2010 г.
Share

Отношения между США и Великобританией, осложнившиеся после аварии нефтедобывающей вышки британской компании BP "Deepwater Horizon" 22 апреля в Мексиканском заливе и последовавшей за этим экологической катастрофой, вступили в полосу нормализации. На этой неделе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, в ходе которых он договорился о смягчении позиции Белого дома в отношении BP.

Ключевым фактором здесь стало успешное перекрытие 16 июля фонтанировавшей почти три месяца на дне Мексиканского залива нефтяной скважины, из которой за это время в океан попало до 700 тысяч тонн нефти. Сейчас перед BP стоит задача собрать попавшую в море нефть и не допустить новой утечки на дней океана.

При этом совокупные потери BP уже достигли из-за аварии нефтедобывающей платформы "Deepwater Horizon" 20 миллиардов долларов. Кроме того, в США против британской компании поданы иски на основании так называемого "антимафиозного акта" - "Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act" (Rico Act), который увеличивает сумму компенсаций сразу в три раза.

21 июля BP договорилась с американской компанией Apache Oil Corporation о продаже ей своих активов в Канаде, Египте и американских штатах Техас и Нью-Мексико. Общая сумма сделки составит 7 миллиардов долларов. Вырученные средства пойдут на финансирования спасательной операции в Мексиканском заливе.

Таким образом история с катастрофой в Мексиканском заливе, едва не погубившая BP и приведшая к размолвке между Лондоном и Вашингтоном счастливо завершена. В заключение InterRight представляет рисунки активистов британского и американского "Гренпис" под лозунгом "BP угрожает жизни", сделанные в июне 2010 года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Олег Дерипаска пользуется поддержкой Дмитрия Медведева

Олег Дерипаска пользуется поддержкой Дмитрия Медведева

16 октября 2012 г.
Как полагают иностранные СМИ, владелец компании «Русал» Олег Дерипаска пользуется серьезной поддержкой со стороны российского государства, что облегчает ему ведение бизнеса.
BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

15 января 2011 г.
Британский нефтедобывающий концерн BP подписал соглашение с российской госкомпанией "Роснефть" об обмене акциями и совместном освоении месторождений нефти и газа в арктическим Карском море. Для BP это уже не первый шаг в экспансии в российскую "нефтянку".
Toyota и BP признаны самыми нелюбимыми компаниями в США

Toyota и BP признаны самыми нелюбимыми компаниями в США

7 января 2011 г.
Американский интернет-портал 24/7 Wallstreet составил рейтинг из 15 компаний, которых больше всего ненавидят американцы. Первые места в списке заняли британский нефтедобывающий концерн BP и японский автопроизводитель Toyota.
США разрешили бурение в Мексиканском заливе 13 компаниям

США разрешили бурение в Мексиканском заливе 13 компаниям

4 января 2011 г.
Правительство США официально разрешило 13 нефтяным компаниям возобновить бурение в Мексиканском заливе. Однако, как заявили в министерстве внутренних дел США, компаниям придется принять дополнительные меры безопасности и изменить стандарты работы в соответствии с требованиями государства.
BP продаст свои активы, чтобы заплатить за катастрофу в Мексиканском заливе

BP продаст свои активы, чтобы заплатить за катастрофу в Мексиканском заливе

19 октября 2010 г.
BP продала свои активы в Венесуэле и Вьетнаме российской компании ТНК-BP, чтобы оплатить расходы на ликвидацию последствий катастрофы в Мексиканском заливе. Британская компания должна выплатить правительству США 30 миллиардов долларов.
Барак Обама отменил запрет на бурение в Мексиканском заливе

Барак Обама отменил запрет на бурение в Мексиканском заливе

13 октября 2010 г.
Правительство США приняло решение об отмене моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе. Этот запрет был введен весной этого года после аварии на вышке "Deepwater Horizon", из-за который из скважины Макондо в море попало 760 тысяч тонн нефти.
Адвокат Стросс-Кана уверен в оправдательном приговоре
Адвокат Стросс-Кана уверен в оправдательном приговоре
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан на суде не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан. Об этом заявил его адвокат Бенджамин Брафман в интервью израильскому изданию Haaretz.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций