18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Транспортный коллапс в Европе

19 апреля 2010 г.
Share

В Европе из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудля были отменены десятки тысяч рейсов. По данным Евроконтроля, с 15 апреля всего не состоялось 63 тыс. рейсов, которые должны были перевезти около 6,8 млн пассажиров. Прямой экономический ущерб для авиакомпаний уже превысил 700 млн евро. Из-за пепла от извержения вулкана 19 апреля акции всех ведущих авиаперевозчиков Старого Света упали на 2-4 процента.

По мнению представителей авиакомпаний, никаких доказательств того, что пепел от исландского вулкана действительно опасен для полетов, пока нет. Ученые из немецкого центра воздушных и космических полетов (DLR) только 19 апреля планируют исследовать пепел. Нынешний запрет на полеты - это следствие компьютерной симуляции последствий извержения вулкана, который составили в центре исследования вулканов и вулканической активности в Лондоне.

Тестовые полеты европейских компаний 18 апреля показали, что никакой угрозы для самолетов облако пепла, распространившееся на гигантской территории, и потому не обладающее высокой концентрацией, не представляет. Тем не менее, воздушное пространство Германии, Бельгии, Великобритании, Франции, Швейцарии, а также стран Скандинавии будет закрыто до вечера понедельника, 19 апреля.

Десятки и сотни тысяч пассажиров вынуждены несколько суток подряд ночевать в аэропортах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
В Сибири разбился пассажирский самолет

В Сибири разбился пассажирский самолет

2 апреля 2012 г.
16 человек погибли в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ATP-72. Всего на борту самолета летевшего из Тюмени в Сургут находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
В Нью-Йорке из-за снежной бури отменены более 2000 вылетов

В Нью-Йорке из-за снежной бури отменены более 2000 вылетов

27 декабря 2010 г.
Снежная буря, которая обрушилась на восточное побережье США на выходных парализовала движение внутри страны. В аэропортах Нью-Йорка отменены более 2 000 вылетов, прервано железнодорожное сообщение с Бостоном, Портлендом, Ньюпорт-Ньюсом и Ричмондом.
Парижский аэропорт отменил половину рейсов из-за снега

Парижский аэропорт отменил половину рейсов из-за снега

24 декабря 2010 г.
По требованию Главного управления гражданской авиации, сегодня в аэропорту Руасси им. Шарля де Голля в Париже отменили половину рейсов. Тысячи людей вновь вынуждены ночевать в здании аэропорта. Аэровокзал не принимает рейсы, пытаясь обеспечить хотя бы вылеты.
Снег парализовал воздушное сообщение в Европе: 6 тысяч человек повели ночь в Руасси

Снег парализовал воздушное сообщение в Европе: 6 тысяч человек повели ночь в Руасси

20 декабря 2010 г.
Из-за сильного снегопада тысячи пассажиров застряли с выходных в аэропортах Парижа, Лондона, Франкфурта и Брюсселя. Лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик были закрыты в субботу, Оли и Руасси Шарля де Голля отменили 30 процентов рейсов в понедельник.
В Испании забастовка авиадиспетчеров привела к хаосу в аэропортах

В Испании забастовка авиадиспетчеров привела к хаосу в аэропортах

4 декабря 2010 г.
Забастовка авиадиспетчеров в Испании, начавшаяся вечером в пятницу, привела к тому, что в аэропортах были отменены сотни рейсов. Пострадали сотни тысяч пассажиров. Правительство Испании распорядилось заменить гражданских диспетчеров военными специалистами, а также ввело чрезвычайное положение.
Airbus вложит более 1 миллиарда евро в модернизацию A320

Airbus вложит более 1 миллиарда евро в модернизацию A320

1 декабря 2010 г.
Авиастроительная корпорация Airbus заявила сегодня о запуске новой версии А320 с более экономичным и и мощным мотором. Инвестиции в этот проект составят более 1 миллиарда евро. Первые поставки обновленного узкофюзеляжного аэробуса намечены на 2016 год.
Токио - самый дорогой город для экспатов
Токио - самый дорогой город для экспатов
Британская исследовательская компания ECA International в своем ежегодном рейтинге признала Токио самым дорогим для проживания иностранцев городом мира. Москва - лишь на 15 месте. А Лондон, к удивлению исследователей, в Топ-50 не вошел вовсе.
Города Европы оценили по автомобильным пробкам
Города Европы оценили по автомобильным пробкам
Голландская компания TomTom выяснила, в каких европейских городах самые большие пробки. Труднее всего на автомобиле проехать по столице Бельгии Брюсселю. А любителям полихачить на пустых дорогах авторы исследования советуют отправляться в Испанию и скандинавские страны.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций