Вы здесь

В Америке ввели режим ЧС из-за оспы обезьян

Алена Моргуновская

Оспа обезьян стала причиной введения в США режима ЧС федерального значения.

Такое решение власти страны приняли на фоне роста числа случаев заражения этим заболеванием. Ранее с аналогичным заявлением выступили главы штатов Иллинойс, Нью-Йорк и Калифорния.

Чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения была объявлена в Соединенных Штатах в пятницу 5 августа, об этом журналистам рассказал возглавляющий Министерство здравоохранения этой страны Хавьер Бесерра.

Бесерра в своем заявлении, которое было опубликовано на его официальной страничке в Твиттере, обратился с призывом к американцам максимально серьезно отнестись к набирающему обороты заболеванию, чтобы не допустить его распространения.

По последним данным, в Соединенных Штатах было выявлено свыше 6600 случаев заражения оспой обезьян, а штаты, где наблюдается наиболее сильное распространение этого заболевания ввели режим ЧС еще несколько дней назад. Теперь это решение получило поддержку и на федеральном уровне.

Ранее, 23 июля, Всемирная организация здравоохранения признала распространение оспы обезьян в мире чрезвычайной ситуацией и обратилась с призывом к главам стран, где были выявлены случаи заражения этим заболеванием, максимально серьезно отнестись к профилактике и минимизации рисков распространения инфекции.

Еще по теме:

Канаде и США грозит пандемия грибной инфекции

Ученые из Канады и США определили нового возбудителя опасной инфекции, которая передается от грибов вида Cryptococcus gattii. Инфекция способна передаваться со спорами по воздуху и вызывает у людей с ослабленным иммунитетом заболевания дыхательной системы.

Как Запад борется со СПИДом в Африке

Африка к югу от Сахары поражена СПИДом. В некоторых странах (Ботсвана и Свазиленд) СПИДом больны до 40% населения. Углублённые проверки, к примеру, в армии ЮАР, показывают 90% больных. Белый мир тратит на борьбу со СПИДом в Африке до 15 млрд.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

Чай против рака

Американские исследователи сделали новое открытие. Оказалось, что у женщин, выпивающих в день по две чашки чая, в два раза сокращается риск развития рака яичников.

Pfizer поддержал медиков материально

Один из крупнейших фармакологических концернов мира - Pfizer - частично опубликовал статистику выплат медикам за продвижение новых лекарств компании. На эти цели Pfizer потратил в 2009 году 35 млн долларов.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.