Вы здесь

На горящем складе Озона ликвидировали открытое горение

Алена Моргуновская

К утру четверга 4 августа на горящем в Истринском районе Московской области складе Озона пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Сообщение о пожаре поступило накануне около половины первого дня, ликвидация открытого горения произошла около шести утра в четверг. При этом полностью пожар еще не потушен.

По последним данным, в огне погиб один человек, местонахождение еще двоих пока не известно, и они предположительно тоже могли погибнуть.

Число пострадавших, по уточненным данным, составило одиннадцать человек, из них двое госпитализированы.

Общая площадь пожара превысила пятьдесят тысяч квадратных метров. Спасатели сообщили о том, что еще ранее удалось остановить продвижение огня и не позволить ему перекинуться на другие складские помещения площадью около четырехсот квадратов, где находились, в том числе, горючие материалы.

Пожару присвоили третий ранг сложно, а возник огонь,  по предварительной версии, из-за несоблюдения правил техники безопасности. Также в качестве одной из основных версий рассматривается возможный поджог.

Сумма ущерба от пожара, по оценкам страховщиков, составляет порядка семнадцати миллиардов рублей, такую цифру назвали во Всероссийском союзе страховщиков.

 

Еще по теме:

В Подмосковье загорелся склад Ozon

Склад маркетплейса Озон загорелся в Московской области на Новорижском шоссе.

Со склада было эвакуировано свыше тысячи человек сотрудников склада, площадь пожара составила порядка тридцати пяти тысяч квадратных метров.

В Подмосковье эвакуировали сотни пассажиров электрички

Свыше трехсот пятидесяти пассажиров электрички Москва-Рязань эвакуировали накануне из-за пожара. Инцидент произошел вечером в четверг 20 января.

В Подмосковье сгорел склад школьного издательства

Склад со школьными учебниками издательства «Просвещение»  сгорел в Богородском округе Подмосковья в ночь на вторник 3 мая.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.