Вы здесь

В Москве объявили повышенную погодную опасность из-за жары

Алена Моргуновская

Из-за прогнозируемой синоптиками жары в Московском регионе объявили о введении «оранжевого» уровня погодной опасности.

Согласно данным метеорологических прогнозов, в ближайшие дни в российской столице будет сохраняться устойчивая жаркая погода, температура воздуха  днем будет составлять от тридцати до тридцати трех градусов тепла.

Гидрометеоцентр ввел «оранжевый»  уровень погодной опасности на основании такого прогноза, это означает, что погода считается опасной для человека. Предупреждение по экстремальной жаре в Москве будет действовать до  девяти часов утра  пятого августа.

На период действия предупреждения синоптики и МЧС  рекомендуют по возможности не находиться на улице в середине дня, избегать пребывания на открытом солнце и пить больше воды. Для работающих на улице сотрудников вводятся ограничения по сроку пребывания на улице, после чего работодатель  обязан предоставить им возможность отдыха в прохладном  помещении.

Помимо этого, «желтый» уровень погодной опасности ранее был объявле в Москве и Московской области из-за  угрозы природных  пожаров, которая возникла после сухих и жарких дней, и будет только усиливаться в период экстремальной жары, когда  земля и лесная подстилка станут еще суше.

Еще по теме:

В Москве обещают сильную жару до 13 июля

Гидрометцентр сообщил о том, что над российской столицей установился антициклон, который вернул в Москве аномально жаркую погоду.

В Москве ожидаются скачки погоды

Накануне, 25 июля, на Москву обрушился ливень, после которого столичные улицы превратились в реки, в  ближайшие дни ожидается жара.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

Более 30 рейсов отменили в Москве из-за непогоды

Столичные аэропорты объявили об отмене и  задержке нескольких десятков  рейсов после того, как уровень погодной опасности в столичном регионе был повышен до "оранжевого". Об угрозе жителей города накануне предупредили через оповещение по радио и телевидению.

В Москве ожидается ледяной дождь и метели

В МЧС предупредили жителей и гостей столицы России о том, что в  Москве в ближайшие сутки  ожидается  ледяной дождь, мокрый  снег и метель.

Непогода придет в российскую столицу по прогнозам вечером восемнадцатого ноября и продержится как минимум до утра  девятнадцатого ноября.

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве

В  Москве и Московской области синоптиками объявлен желтый  уровень погодной опасности.

В  Гидрометцентре сообщили, что угрозой, которая стала причиной объявления этого, является гололёд на дорогах, а также усиление ветра.