Вы здесь

Синоптики рассказали о погоде на август

Алена Моргуновская

Синоптики поделились долговременными прогнозами о погоде в России на последний месяц лета.

Согласно прогностической модели, в августе сразу несколько регионов нашей страны ждет переменчивая погода с резкими перепадами. Неустойчивые воздушные массы будут приносить неожиданные дожди и грозы, которые будут приходить на смену жаре.

В центральной части страны и Московском регионе прогнозируется жаркое начало августа. Температура воздуха может прогреваться до тридцати градусов, пик жары настанет во второй декаде августа. А вот уже после двадцатого августа и в период до двадцать пятого числа в большинстве регионов температура резко упадет – вплоть до 14-16 градусов, начнутся сильные холодные дожди.

«Болтанка», как это называют метеорологи, приведет к тому, что будет резко меняться давление, а на этом фоне даже в самые жаркие дни могут собираться сильные грозы, а воздух может резко холодать. Также прогнозируются сильные удары молний и возможность возникновения ураганов, которые также будут появляться на фоне значительной разницы давлений.

Ожидается, что в Москве конец августа может быть аномально холодным для этого времени года – дневная температура в отдельные дни может держаться на отметке около пятнадцати градусов в дневные часы, а ночью опускаться до плюс пяти-семи градусов в отдельные дни. Фактически, при таком климатическом режиме можно говорить об экстремально раннем начале осени.

 

Еще по теме:

Дождь и снег обещают синоптики в Москве

По прогнозам синоптиков, в  российской столице  ожидается не только дождь, но и мокрый снег. Еще вчера радовавшая теплом погода снова испортится – столбик термометра днем поднимется максимум до 6-8 градусов Цельсия, а ночью может опуститься до 0 - +2 градусов.

Москву ожидает затяжное потепление

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

Москве обещают весеннее тепло

Прогнозы погоды в  московском регионе обещают жителям и гостям столицы настоящее весеннее тепло в ближайшую неделю.

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

В Москве обещают улучшение погоды с воскресенья

В Гидрометцентре рассказали о том, когда жителям столичного региона можно ожидать улучшения погоды.

В Великобританию пришло лето

Британские метеорологи предсказывают, что завтра будет самый жаркий апрельский день года. Ожидается, что в Лондоне температура поднимется до отметки +23 градуса по Цельсию.