Вы здесь

В Москве обещают ливень, град и ветер

Алена Моргуновская

Столичные синоптики предупредили горожан о том, что в четверг 28 июля в Московском регионе ожидается ливень, сильный ветер и град.

Как говорится в прогнозе, резкое ухудшение погоды можно ожидать уже после полудня, а  до трех часов дня синоптики ожидают ливневые дожди,  за которые может выпасть до двадцати процентов месячной нормы осадков.

В Департаменте торговли и услуг Москвы сообщили о том, что рестораторам Москвы направлена рекомендация закрыть летние веранды в городе из-за прогнозируемой непогоды.  Гроза и ветер могут стать причиной повреждения шатких уличных  конструкций и привести к возможным травмам прохожих и сотрудников самих заведений.

Синоптики прогнозируют порывы ветра во время грозы в Москве до 17-18 метров в секунду. Град, как говорится в прогнозе, может достигать 2-3 сантиметров в диаметре.

Не смотря на такой прогноз, в остальное время дня погода в Москве ожидается по-прежнему жаркая, на столбиках термометров будет до +29 градусов по Цельсию.

Горожанам посоветовали не пользоваться зонтами во время порывистого ветра, а также избегать пользования мобильными телефонами в грозу и посоветовали ставить машины максимально далеко от деревьев и рекламных щитов, а также иных предметов, которые могут упасть из-за ветра.

Еще по теме:

России прогнозируют волну суперциклонов

Как рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшее время Центральную Россию  ожидает волна из трех суперциклонов.

Синоптики обещают россиянам прохладный май

По словам ведущего синоптика метеоцентра «Фобос», май в центральном регионе России ожидается прохладным – в продолжение такого же прохладного апреля.

В Москве к выходным будет дождливо и прохладно

Синоптики обещают на выходные в столице прохладную и местами дождливую погоду, возвращения жары пока не планируется.

Дождь и снег обещают синоптики в Москве

По прогнозам синоптиков, в  российской столице  ожидается не только дождь, но и мокрый снег. Еще вчера радовавшая теплом погода снова испортится – столбик термометра днем поднимется максимум до 6-8 градусов Цельсия, а ночью может опуститься до 0 - +2 градусов.

В Москве 28 июня прогнозируют сильные ливни и грозу

МЧС разослало официальное предупреждение о том, что в понедельник 28 июня в Москве ожидается сильная непогода – над городом будет ливень и гроза, которые будут сопровождаться порывами ветра, которые могут достигать двадцати двух метров в секунду.

Дождь 15 июля затопил московский аэропорт Шереметьево

Обрушившийся на российскую столицу после нескольких дней аномальной жары ливень привел к затоплению подходов к московскому аэропорту Шереметьево, а также к затоплению в нем взлетно-посадочной полосы.