Вы здесь

В Москве ожидаются скачки погоды

Алена Моргуновская

Накануне, 25 июля, на Москву обрушился ливень, после которого столичные улицы превратились в реки, в  ближайшие дни ожидается жара.

По прогнозам синоптиков, на смену прошедшему ливню, последствия которого в Москве еще продолжают устранять, в столицу пришла жара. Столбики термометра будут показывать 26  27 июля экстремально высокую для этого региона температуру – от 29 до 32 градусов. Ожидается ясная солнечная погода, при которой, впрочем, синоптики допускают формирование кратковременных дождевых или грозовых облаков.

В МЧС  дали рекомендацию москвичам больше пить воду, избегать пребывания на прямом солнце и выбирать светлые цвета одежды, а также не забывать про необходимость закрывать голову от попадания прямых солнечных лучей.

Однако жара в Москве не надолго, уже к выходным температура воздуха в столичном регионе  начнет резко падать. Ожидается, что в пятницу и субботу воздух в столице днем прогреется не более чем до двадцати градусов, при этом ночами будет еще холоднее.

На период жары многие москвичи и гости столицы направляются к водоемам. Спасатели напомнили горожанам о необходимости соблюдать правила безопасности, не выплывать дальше буйков и не приближаться на воде к движущимся по ней судам, так как это может привести к травме.

Еще по теме:

В Москве обещают сильную жару до 13 июля

Гидрометцентр сообщил о том, что над российской столицей установился антициклон, который вернул в Москве аномально жаркую погоду.

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

На выходные в Москве прогнозируют дожди и резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, в Москве на выходные резко упадет температура – в отдельные моменты она будет опускаться до нуля градусов, может выпасть снег с дождем.

Москву ждут аномальные холода

Как рассказали синоптики, в столичный регион приходит циклон, который несет с собой аномальное для этого времени года похолодание.

В Москве объявили повышенную погодную опасность из-за жары

Из-за прогнозируемой синоптиками жары в Московском регионе объявили о введении «оранжевого» уровня погодной опасности.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.