Вы здесь

Мотоциклисты готовятся к рекорду Гиннеса

Алена Моргуновская

В рамках международного мотослета на Ямале мотоциклисты планируют установить мировой рекорд для Книги Гиннеса.

Участники ямальского слета «Мотополярник» намерены собрать более 500 мотоциклистов для запланированного мирового рекорда. Ожидается, что они прибудут на слет из Москвы, Сочи, Абакана, Иркутска, Тюмени, Краснодара, Челябинска, Читы и других  городов России. Помимо россиян, в слете примут участие и мотоциклисты из стран ближнего зарубежья.

В рамках слета организаторы намерены установить мировой  рекорд по числу мотоциклов, единовременно находящихся  за Полярным  кругом в одной точке.

Ожидается, что в рамках слета будет представлено свыше пяти десятков различных моделей мотоциклов, среди которых как классический  для нашей страны «Уралы»  и «Явы», знакомые мотоциклистам еще с советских времен, так и редкие мотоциклы, некоторые из которых могут встречаться  в единичном экземпляре на территории страны.

Помимо рекорда, в рамках слета  организаторы запланировали открытие памятной стелы «Мотополярник» в долине горы Рай-Из и горы Черная. Рядом со стелой  расположится  и базовый лагерь участников этого слета.  В программе мероприятия не только встреча мотоциклистов и совместные поездки, но и концертная программа, дегустация блюд национальной кухни, знакомство с культурой и бытом  малочисленных  народов Севера.

Еще по теме:

Собаки предпочитают мотоциклы

Овчарка по кличке Опи теперь не ходит на прогулки, она катается на мотоцикле со своим хозяином.

В Мексике приготовили самую большую в мире энчиладу

Жители Мехико приготовили самую большую в мире энчиладу – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку из кукурузной муки с начинкой. Ее длина составила 70 метров. Новый рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Самая старая мать на Земле хочет родить еще одного ребенка

72-летняя жительница Румынии Адриана Илиеску, которая в возрасте 66 лет в 2005 году родила дочь, намерена попробовать родить еще одного ребенка. Если у ней это получится, то она побьет собственный рекорд самой возрастной матери на Земле.

В парке Зарядье художники установили мировой рекорд

Новый  мировой рекорд по одновременному рисованию установили московские художники в парке Зарядье.
В мастер-классе, во время которого его участники рисовали на тарелках виды столицы, приняло участие 537 человек.

На Ямале жестко сел вертолет

Вертолет Ми-26 вынужденно совершил жесткую посадку на полуострове Ямал. Из-за  такой посадки  пострадали  шесть человек  из числа находившихся на борту пассажиров и экипажа.

В ЯНАО люди погибли из-за пожара на нефтеперерабатывающей станции

Из-за пожара, который вспыхнул на станции перекачки нефти в Надымском районе, погибли три человека. Всего в результате пожара пострадали пять человек.