Вы здесь

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

Алена Моргуновская

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.

Эту ночь в Белгороде уже назвали самой тяжелой с момента начала специальной военное операции в Украине. При этом над Белгородом в течение всего периода обстрела работало ПВО, а приведшие к гибели людей снаряды упали на землю уже после того, как были встречены ракетами ПВО, что лишило их большей ударной мощности. К разрушениям на земле также привело падение осколков ракет.

Известно, что в результате обстрела и падения отработавших снарядов ПВО в Белгороде оказались частично разрушены 26 многоквартирных жилых домов, а в ближайшем пригороде и на окраине города пострадало еще 46 частных  жилых домов. При этом по меньшей мере пять домов разрушены целиком.

Власти Белгорода уже заявили о том, что возьмут на себя расходы по ремонту разрушенных зданий, а также строительству новых тем, у кого дома оказались разрушены целиком.

Обстрел города начался около трех часов ночи, а разрушения коснулись не только окраин, но и центральной части города.

По сообщению Министерства обороны, по городу стреляли со стороны Украины, используя ракета «Точка У» с кассетными боеприпасами, а также беспилотные летательные аппараты Ту-143.

Еще по теме:

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

По газодобывающим платформам в Черном море нанесен удар ВСУ

Украинские вооруженные силы нанесли удар по газодобывающим платформам России, работающим в Черном море.

Платформы обеспечивают снабжением Крым, на них в момент нанесения удара находилось 109 человек персонала. Удар по ним был нанесен утром в понедельник  20 июня.

Со стороны Украины по Белгородской области запустили снаряд, есть пострадавшие

На территории двух сел в Белгородской области объявили о введении режима ЧС после того, как по региону был запущен снаряд с территории Украины, в результате прилета которого пострадали мирные жители.

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.