Вы здесь

В двух регионах Крыма ввели режим ЧС

Алена Моргуновская

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе и Симферополе из-за обрушившихся на регион ливней.

О таком решении сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на фоне пришедших на полуостров сильных ливней. Режим ЧС введен на территории Симферополя и Симферопольского района, а также города федерального значения Севастополя.

Ливни обрушились на Крымский полуостров начиная с минувшего воскресенья. За одну ночь в Симферопольском районе выпало до половины месячной нормы осадков, четыре села оказались подтоплены из-за дождей, повреждены несколько мостов. Также в курортном городе Алуште сошел селевой поток, вызванный сильными ливнями.

Также ливнями оказался поврежден автомобильный мост через реку Салгир в Симферополе. Мост, у которого из-за подмыва обрушился один из фрагментов, находится в центральной части города. Перед тем, как оказался поврежден мост, из-за ливней река Салгир вышла из берегов. Несмотря на то, что обрушились только две полосы движения из четырех, проезд по мосту закрыли полностью из-за сохраняющегося риска обрушения оставшихся частей конструкции моста.

Дожди, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни продолжатся.

Ранее непогода также привела к серьезным проблемам в другой районе Черноморского побережья – в Сочи и прилегающих к нему районах.

 

Еще по теме:

В Крыму все-таки состоятся парады 24 июня

Губернатор Крыма  Сергей Аксенов утром шестнадцатого июня  объявил о том, что  в Крыму  пройдет  Парад Победы только в городе-герое Керчи. Однако уже через час  появилось сообщение о том, что крымский  губернатор вновь  изменил свое решение.

В Крыму отметили годовщину освобождения от немецкой оккупации

В столице Крыма, Симферополе, прошли торжества, посвященные годовщине освобождения города от немецкой оккупации.

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

В Сочи ввели режим ЧС из-за ливней

Из-за обрушившихся на  Сочи ливней в регионе  был объявлен режим чрезвычайной ситуации.