Вы здесь

Финская Tikkurila уйдет из России

Алена Моргуновская

Финский производитель лакокрасочной продукции принял решение покинуть российский рынок.

Tikkurila более двадцати лет является крупнейшим поставщиком и производителем красок и лаков на российском рынке. После прихода этой финской компании она стала главным игроком на рынке лакокрасочной продукции, полюбившимся многим.

Буквально на днях представители компании распространили заявление, согласно которому компания приняла окончательное решение покинуть российский рынок. В последние месяцы Tikkurila заметно успела снизить объемы производства и продаж, отправляя на рынок такое количество продукции, которое позволяло бы покрывать расходы на заработную плату сотрудникам, работающим в российских представительствах компании.

Как сообщается в пресс-релизе, который разослала Tikkurila, причиной ухода является то, что компания не может обеспечить устойчивую работу в текущих условиях. При этом в руководстве компании рассматривают разные варианты выхода с рынка – продажа готового бизнеса или же поиск другого решения.

В настоящее время у финской компании в России не только торговые представительства и склады, но и производства.  Большая часть изготавливаемых компанией Tikkurila  красок делаются на водной основе.  

Еще по теме:

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

Пенсионная пропаганда: плакали ваши деньги

Пенсионный фонд РФ продолжает заманивать людей в программу софинансирования пенсий, которая выгода одному только ему, но никак не будущим пенсионерам. Судя по утверждениям, в ловушку уже попались 3 млн граждан (в прошлом году сообщалась цифра в 2 млн, прирост весьма заметный).

Россия оказалась колонией Великобритании

На днях новый мэр Москвы приказал опубликовать данные о зарплатах иностранцев в Москве. Цифры привели москвичей в замешательство, оказалась за ту же работу русские получают в десятки и сотни раз меньше чем иностранные экспаты.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.