Вы здесь

По газодобывающим платформам в Черном море нанесен удар ВСУ

Алена Моргуновская

Украинские вооруженные силы нанесли удар по газодобывающим платформам России, работающим в Черном море.

Платформы обеспечивают снабжением Крым, на них в момент нанесения удара находилось 109 человек персонала. Удар по ним был нанесен утром в понедельник  20 июня.

В настоящее время известно, что по меньшей мере пятеро сотрудников получили травмы в результате начавшегося на платформах возгорания, еще семеро пропали без вести. Все пострадавшие, по имеющейся информации, находились на первой платформе, по которой пришелся наиболее сильный удар, персонал второй и третьей вышек не пострадал.

У пострадавших осколочные ранения и ожоги, они доставлены в медицинские учреждения.

С платформ было эвакуировано 94 человека, для этого были привлечены силы Минобороны РФ. На платформах для обеспечения их охраны осталось 15 человек.

Работы по добыче газа на платформах временно приостановлены, с них идет сброс газа из труб, который должен остановить возгорание и не допустить взрыва.

По факту нанесения удара со стороны ВСУ по платформам Одесского месторождения в Черном море российскими правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Власти Крыма заявили о том, что после этого удара в республике усилят охрану значимых объектов.

Семьям пропавших без вести сотрудников платформ руководство Крыма выплатит по 6,5 миллиона рублей. Пострадавшим при ударе ВСУ уже направлено по три миллиона.

 

Еще по теме:

После Парада Победы МИД России получил ноту протеста от Украины

Министерство иностранных дел Украины  направило в адрес  аналогичного российского ведомства  официальную  ноту протеста  после  проведенных вчера, 24  июня, Парадов Победы и других праздничных мероприятий на территории Крыма, а также  Луганской и Донецкой областей.

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25