Вы здесь

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

Алена Моргуновская

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.

По текущим данным, жертвами массовых обстрелов города стали пять человек, еще тридцать три человека пострадали в результате массированной стрельбы по городу и жилым строениям.

В частности, в результате стрельбы украинских военных по городу  в Донецке оказался существенно поврежден роддом, медики вынуждены были перевести рожениц в подвальное помещение, где продолжили работу. Комментируя это, в  ООН назвали стрельбу по роддому нарушением международного гуманитарного права. Сообщение об этом было распространено 14 июня, сообщил об этом официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан  Дюжжарик.

При этом накануне, 13 июня, когда и велись массированные обстрелы Донецка, множество иностранных СМИ оставили без внимания инцидент с роддомом,  что отметил представитель России при ООН Дмитрий Полянский.

Позднее появилось сообщение о том, что работу роддома пришлось временно приостановить.

В настоящее время в родильном доме обстрелами повреждена крыша, выбиты окна и частично разрушены стены.

По текущим данным, всего за несколько часов массированного обстрела города по нему было выпущено более трехсот снарядов тяжелой артиллерии, среди которых были, в том числе, реактивные снаряды.

Возглавляющий ДНР Денис Пушилин обратился после этого к России за помощью, отметив, что этот обстрел стал самым мощным с начала конфликта , а действия украинской стороны «перешли все грани».

Еще по теме:

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Мужчина убил семерых человек из охотничьего оружия

На  Украине мужчина из охотничьего оружия  расстрелял семерых человек, все они погибли.

На западе Украины произошел взрыв в больнице

Два человека стали жертвами взрыва, произошедшего в реанимационном отделении больницы на западе Украины поздним вечером вторника 28 декабря.

В Днепре солдат расстрелял своих сослуживцев и убил сотрудницу завода

Солдат-срочник украинской армии в Днепре расстрелял пятерых своих сослуживцев, они погибли.

Позднее стрелок принял решение сам сдался полиции, сообщают украинские СМИ, эту же информацию подтвердили и в украинском Госбюро расследований.