Вы здесь

Руководство ДНР пообещало снести завод «Азовсталь»

Алена Моргуновская

Возглавляющий Донецкую Народную Республику Денис Пушилин заявил о том, что здание завода «Азовсталь» будет снесено после того, как его покинут последние украинские боевики.

По заявлению Пушилина, власти ДНР намерены организовать на территории бывшего завода, где длительное время укрывались боевики запрещенного в России украинского националистического полка «Азов», прогулочную парковую зону или технопарк. Речи о восстановлении завода не идет.

Также в своем выступлении Денис Пушилин отметил, что власти ДНР планируют в будущем сделать Мариуполь городом-курортом, так как его расположение вполне позволяет рассчитывать на успех такого решения.

При этом, не смотря на решение о сносе «Азовстали», второе производственное предприятие города, которое также значительно пострадало в ходе боев, будет восстановлено. Речь идет о металлургическом комбинате им. Ильича, его вернуть в эксплуатацию после восстановления донецкие власти намерены однозначно.

Пушилин отметил также, что в ходе проведенной оценки выяснилось, что свыше шестидесяти процентов жилых домов в Мариуполе восстановить будет невозможно, здания придется сносить и фактически отстраивать город заново.

 

Еще по теме:

Приватный инструмент украинской власти

Герой нашей статьи - человек необычный. Молодой человек (1973 года рождения),  который получил юридическое образование в совсем не выдающимся Восточноукраинском государственном университете. Несмотря на не самое лучшее образование молодой возраст быстро сделал себе карьеру.

В украинском правительстве ввели новый дресс-код

В украинском правительстве ввели новый дресс-код, согласно которому украинские чиновники должны одеваться более строго и официально. Скептики видят в новом дресс-коде очередную попытку дистанцироваться от Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Виталий Кличко отстоял свой титул чемпиона мира по боксу

39-летний украинский боксер Виталий Кличко в поединке с американцем Шэном Бриггсом добился победы. Тем самым он отстоял свой титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Этот бой стал 41-й победой Виталия Кличко за его профессиональную карьеру. 

Украинцам не нужен украинский язык

Яндекс опубликовал процент запросов на украинском языке по областям Украины. Яндексом пользуется около 25% местной интернет-аудитории –  выборка достаточно большая.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

Прокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Бывший украинский премьер-министр вновь обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении государству ущерба более, чем на 8 миллионов долларов.