Вы здесь

Погода в Москве не позволила провести воздушную часть парада

Алена Моргуновская

Традиционное завершение торжественного парада на День Победы в Москве в этом году осталось без авиации – пролет техники оказался невозможным по погодным условиям.

Многие москвичи ждут в небе воздушный строй, который  ежегодно проходит со стороны северной части города к центру, где завершает Парад Победы на Красной Площади. В авиационном строю проходят самолеты и вертолеты различных типов, а сам московский авиапарад является самым большим в России. В этом году в ходе тренировок летчики помимо прочего продемонстрировали новый строй, в котором  должны были пройти несколько участвующих в параде самолетов – в виде буквы Z, ставшей одним из символов текущей специальной военной операции МО РФ. Однако в сам праздник погода вмешалась и не позволила провести авиационную часть парада – сообщение об этом сначала появилось в социальных сетях, потом информация была официально подтверждена пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым. По его словам, провести воздушную часть парада оказалось невозможно из-за того, что подошел опасный атмосферный фронт, взлет при котором и проходы самолетов не являются безопасными.

Несмотря на то, что в Москве в это время было солнечно, в местах взлета авиационной техники, а также на высоте прохода погода была иной.

Из-за погодного вмешательства без воздушной части парада также остались Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Мурманск и Новосибирск.

Еще по теме:

В Москве отрепетировали авиационный парад на 9 мая

В российской столице в понедельник 4 мая прошла репетиция авиапарада, который  состоится над Красной площадью в День Победы.

"Бессмертный полк" прошел по всему миру

Акция, приуроченная к Дню Победы, началась несколько лет назад, в 2014 году, как гражданская инициатива, а сейчас «Бессмертный полк» стал по-настоящему  международным.

В Хабаровском крае обнаружили останки двух военных самолетов

В Хабаровском крае обнаружили обломки двух военных самолетов времен Второй  мировой  войны. Поисковики отряда "АвиаПоиск" проводили поисковые работы в регионе к юбилейному  празднованию Дня Победы, а  сегодня на месте обнаружения самолетов завершены  работы отряда.

Концерт Николая Анисимова, посвященный Дню Победы, пройдет в Москве

Концерт популярного исполнителя авиационных песен Николая Анисимова пройдет в Москве. В этом году, вопреки традициям, он состоится  10 мая,  а не  8, как это бывало обычно.

Пройдет концерт, как и бывало несколько лет до этого, в знаменитом бард-кафе «Гнездо Глухаря».

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Москве 7 мая.

В Волгограде на День победы пройдут авиационные гонки

В Волгограде на День победы жители и гости города смогут понаблюдать выступление летчиков Русских авиационных гонок.