Вы здесь

В Швейцарии изъяли полтонны кокаина из партии кофе

Алена Моргуновская

Сотрудники швейцарской полиции рассказали о том, что изъяли свыше пятисот килограмм кокаина, который перевозился вместе с крупной партией кофейного зерна, предназначенного  для компании Nestle.

Партия кофе перевозилась из Бразилии и направлялась к территории фабрики Nespresso, бренда компании Нестле, под которым этот производитель изготавливает капсулы с кофе для специальных кофемашин.

Обнаружили странный порошок сами работники фабрики, они же и обратились к властям, предупредив о странной находке.  Власти швейцарского Фибурга, получив обращение, направили сотрудников полиции, которые изъяли неучтенный груз и провели анализы, по которым и было установлено, что мешки с белым порошком содержат кокаин.

По данным предварительного расследования, груз был направлен вместе с партией кофе непосредственно из Бразилии, а его стоимость на мировом черном рынке наркотических препаратов составляет около пятидесяти миллионов долларов.

Как уточнили представители полиции, нелегальный груз не контактировал напрямую с самим кофейным зерном, которое привезли компании, и наркотик не попал на кофе.

Сейчас следователи выясняют, куда направлялся этот груз, а также устанавливают цепочку причастных к организации этих контрабандных поставок.

Еще по теме:

Под Владимиром полицейские задержали наркокурьеров с сотнями килограмм наркотиков

Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал о том, что во Владимирской области сотрудники ведомства провели успешную операцию, в ходе которой были задержаны два наркокурьера.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

Австралийская полиция нашла 240 килограммов кокаина

Австралийские полицейские обнаружили 240 килограммов кокаина стоимостью 73 миллиона долларов. Наркотики были спрятаны в полые булыжники, которые находились в грузовых контейнерах на корабле, приплывшем из Мексики.

Полиция Лас-Вегаса арестовала Пэрис Хилтон за кокаин

Вечером в пятницу в столице штата Невада - Лас-Вегасе, полиция остановила автомобиль, в котором находилась Пэрис Хилтон и ее приятель. При осмотре машины полицейские обнаружили кокаин и арестовали светскую львицу. В субботу ее выпустили из камеры под залог.

Швейцарский пенсионер стал партизаном из-за невыплаченной ипотеки

В городке Биль в кантоне Берн пенсионер забаррикадировался в своем доме, который суд выставил на аукцион из-за неуплаты ипотеки. При попытке полиции арестовать его швейцарец открыл огонь, ранив одного стража порядка. После чего бесследно скрылся в лесу.

В Швейцарии полиция поймала в лесу "ипотечного" партизана

Сегодня полиция города Биль в швейцарском кантоне Берн сумела задержать 67-летнего пенсионера, который с 10 сентября скрывался в лесах. На прошлой неделе пенсионер, отказавшийся покинуть свой дом из-за невыплаты ипотеки, ранил женщину-полицейского.