Вы здесь

В Москве до 9 мая закрывается доступ на Красную площадь

Алена Моргуновская

В связи с подготовкой к проведению Парада Победы доступ на Красную площадь в Москве будет закрыть вплоть до 9 мая.

Пройти на территорию площади во все эти дни будет невозможно, также не подразумевается и свободного посещения парада на самой площади в этот день, однако увидеть технику в парадном строю не на экране телевизора можно будет до и после прохождения ее по Красной Площади.

В результате введенных ограничений изменится режим работы расположенных здесь организаций. Так, пройти в Исторический музей будет можно только в один вход – тот, что расположен около памятника Жукову, а попасть в Покровский собор – только с Васильевского спуска.

Также будет частично ограничена и работа торговых точек и магазинов, вход на которые осуществляется непосредственно с территории Красной площади.

В сам День Победы доступ к некоторым музеям и достопримечательностям также временно будет ограничен, к привычному графику работы все эти учреждения возвратятся ориентировочно с  десятого мая.

За время ограничения доступа к территории главной площади страны там будет нанесена специальная разметка, необходимая для организации парада, а также проведены репетиции с участием техники и войсковых подразделений, принимающих участие в параде.

Также в этот день в небе над Москвой пройдет по традиции и авиационная часть парада, в ходе которой над самым центром столицы пролетят летчики именитых пилотажных групп ВКС и различные виды самолетов и вертолетов, собранных в специальный строй.

 

Еще по теме:

В Москве прошла первая ночная репетиция Парада Победы

Ночная репетиция Парада Победы, который в этом году состоится на Красной площади в офлайн формате, прошла в российской столице в ночь на пятницу 29 апреля.

В Москве задержали оппозиционеров

Более 50 человек были арестованы при попытке провести акцию протеста на Красной площади в Москве. Узнав о готовящейся акции, городские власти перекрыли площадь, а участников демонстрации задержали.

В Москве отрепетировали авиационный парад на 9 мая

В российской столице в понедельник 4 мая прошла репетиция авиапарада, который  состоится над Красной площадью в День Победы.

Власти Москвы усилят контроль за соблюдением санитарных норм

Московские власти заявили о том, что намерены усилить контроль за соблюдением требований санитарной безопасности, в частности за тем, чтобы исполнялось требование по ношению масок и перчаток в общественном транспорте.

В Москве на Новый год ограничат проход на Красную площадь


Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, на новогоднюю ночь в российской столице будет ограничен вход на Красную площадь.
Попасть на главную площадь страны будет невозможно начиная с 17 часов вечера. 

Погода в Москве не позволила провести воздушную часть парада

Традиционное завершение торжественного парада на День Победы в Москве в этом году осталось без авиации – пролет техники оказался невозможным по погодным условиям.