Вы здесь

«Вконтакте» купит у Яндекса «Дзен» и «Новости»

Алена Моргуновская

Яндекс и VK сообщили о подписании соглашения по продаже двух проектов Яндекса, владеть которыми теперь будет VK.

Речь идет о проектах «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», оба проекта перейдут к «Вконтакте» без существенных изменений по крайней мере в первое время.

Для того, чтобы завершить сделку, соглашение о которой было подписано самими компаниями между собой, теперь они должны получить ряд согласований от контролирующих органов, в том числе и от Федеральной антимонопольной службы. Подробностей соглашения компании пока не раскрывают, хотя VK обещает сделать это позднее.

О планах по продаже двух сервисов Яндексом СМИ узнали еще в марте, однако тогда холдинг не подтвердил окончательно этого решения.

Сейчас в Яндексе говорят о том, что компания планирует сосредоточиться на развитии технологичных проектов и городских сервисов, в то время, как «Дзен», хотя и развивается довольно активно, больше ориентирован на работу по типу социальных сетей.

К «Новостям»  не раз возникали вопросы со стороны властей и контролирующих органов, и хотя в компании «Яндекс» утверждают, что выбор главных новостей происходит при помощи цифровых алгоритмов, а не вручную, претензии к Яндексу все равно время от времени возникали. Изменит ли VK алгоритмы отбора новостей, пока не известно.

Еще по теме:

«Яндекс» временно приостановит прием новых сотрудников

В компании «Яндекс» заявили о том, что на ближайшие две недели прекращают найм новых сотрудников, однако при этом отметили, что речь о сокращении действующего штата компании не идет.

Украинцам не нужен украинский язык

Яндекс опубликовал процент запросов на украинском языке по областям Украины. Яндексом пользуется около 25% местной интернет-аудитории –  выборка достаточно большая.

Сеть "Вконтакте" отменила свои электронные деньги

Руководство социальной сети "Вконтакте" заявило об отказе от собственной электронной валюты. Это связано с ужесточением деятельности эмитентов таких валют в России, которые будут введены в действие новым законом "О национальной платежной системе".

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.