Вы здесь

Москву ждут аномальные холода

Алена Моргуновская

Как рассказали синоптики, в столичный регион приходит циклон, который несет с собой аномальное для этого времени года похолодание.

Правда, с четверга 28 апреля погода в Москве будет более солнечной – можно рассчитывать на переменную облачность, которая придет на смену дождливой погоде, простоявшей в Москве с начала недели. Но вместе с тем придут и холода – в ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до минус четырех градусов, а с субботы на воскресенье до минус двух градусов. Но окончательно облачная погода пока не покинет столицу.

В дневные часы на тепло также рассчитывать не приходится – погода будет держаться в диапазоне от шести до девяти градусов, иногда воздух может прогреться до двенадцати градусов тепла.

Если говорить о среднесуточных температурах, то они в ближайшие дни будут на четыре-пять градусов ниже климатической нормы для этого периода, говорят синоптики.

Рассчитывать на небольшое потепление можно будет, согласно прогнозам, только на следующей неделе, когда воздух все же немного начнет прогреваться. Но ждать сильного тепла москвичам пока не приходится.   Не оправдались в этот раз прогнозы синоптиков и на прошедшее начало этой недели,  где на вторник в столице обещали почти летнее тепло – ненастная погода, перемежающаяся иногда переменной облачностью, не дала воздуху так сильно прогреться.

Еще по теме:

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

На Москву идет циклон «Катарина»

Именной циклон «Катарина» идет на российскую столицу, его влияние москвичи ощутят в течение всех выходных.

На выходные в Москве прогнозируют дожди и резкое похолодание

По прогнозам синоптиков, в Москве на выходные резко упадет температура – в отдельные моменты она будет опускаться до нуля градусов, может выпасть снег с дождем.

В Москве ожидаются скачки погоды

Накануне, 25 июля, на Москву обрушился ливень, после которого столичные улицы превратились в реки, в  ближайшие дни ожидается жара.

Осень начнется в Москве в ближайшие дни

По прогнозам синоптиков, задержавшееся тепло закончится в столичном регионе в ближайшие выходные. Уже в субботу и воскресенье температура воздуха понизится до +15-17 градусов.

Московских школьников ждут увеличенные каникулы

Столичные школы получили рекомендацию о продлении продолжительности зимних каникул.