Вы здесь

На российско-китайской границе открылся новый КПП

Алена Моргуновская

Новый железнодорожный пропускной пункт открылся на границе России и Китая на прошлой неделе.

Новый КПП стал самым крупным железнодорожным пропускным пунктом на китайской границе, он расположился в Забайкальске.

Теперь новый пропускной пункт станет ведущим для перевозок между Китаем и РФ, через него будет проходить до половины железнодорожного  траффика.

Помимо провоза товаров в Россию, новый КПП также обеспечивает транзитную доставку груза на территорию стран Таможенного союза.

Новый КПП оснащен новейшим оборудованием, которое позволяет осуществлять проверку груза внутри состава не только без остановки поезда, но и без вскрытия контейнеров. За счет применения такой технологии и была значительно повышена пропускная способность данного пункта – через него может проходить до 52 железнодорожных составов за одни сутки. Поезда смогут двигаться через досмотровый пункт на скорости около 60-70 километров в час.

В Забайкальске и до открытия нового пропускного пункта обрабатывалось 17 из 28 млн тонн груза, сообщил руководитель РЖД Олег Белозеров. С открытием модернизированного пропускного пункта эти работы станут гораздо более быстрыми, что позволит сократить сроки доставок груза до покупателей.

 

Еще по теме:

Россия и Китай: роман с запахом нефти

24 ноября во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, китайский премьер-министр Вэнь Цзибао рассказал, что накануне было подписано 13 контрактов общей стоимостью 8,5 миллиардов долларов.

Россию и Китай признали лидерами в корпоративной коррупции

В мае мы уже затрагивали тему разнообразных рейтингов и индексов, производство которых давно и неплохо освоили зарубежные общественные организации и фонды.

Как возвращали миллиарды РЖД

Покушение в Лондоне на банкира Германа Горбунцова вызывало в России гораздо меньше шума, чем аналогичное по почерку убийство Сулима Ямадаева в марте 2009 года в Дубаи.

Siemens подпишет контракт с РЖД на сумму 2,8 миллиарда долларов

Немецкая компания Siemens выиграла тендер на поставку поездов Российским железным дорогам (РЖД). Контракт с российской компанией будет подписан на этой неделе во время визита канцлера Германии Англелы Меркель в Россию.

Газпром договорился с Китаем о поставках газа

Москва и Пекин договорились об условиях поставки российского газа в Китай. С 2015 года Газпром будет поставлять Китаю 70 миллиардов кубометров газа в год. Теперь России и Китаю осталось только согласовать цену, по которой Китай будет покупать российский газ.

Афера РЖД и поезда Сапсаны

В Интернете появился блог главы РЖД Владимира Якунина, бывшего соседом Владимира Путина по дачному кооперативу “Озеро”. В первом же посте он вещает нам о том, как будут ездить поезда из Парижа в Пекин через Москву.