Вы здесь

В ЕС запретили полеты российским авиакомпаниям

Алена Моргуновская

Свыше двух десятков российских авиакомпаний по решению ЕС не смогут теперь летать в воздушном пространстве Большой Европы.

Европейские авиационные власти заблокировали полеты в воздушном пространстве Европы  для 21 российской авиакомпании, в числе которых и все крупнейшие – от «Аэрофлота» и «Победы» до Уральский авиалиний и S7 (Сибирь).

Авиавласти ЕС утверждают, что принятое решение не вязано с политическим вопросами. Как говорится в сообщении, оно было принято в связи с поступившим российским авиакомпаниям разрешением со стороны Росавиации продолжать использовать находящиеся у них иностранные борта без действующего СЛГ, получить которое компании не могут в силу введенных против них санкций. В авиаруководстве Европейского союза это назвали сознательным нарушением международных стандартов безопасности полетов.

Всего у российских авиакомпаний до начала санкций было 1367 лайнеров иностранного производства, 78  из них были арестованы за рубежом и Россия их потеряла. Свыше 800 бортов передали в российский реестр после того, как с 14 марта Владимир Путин принял решение о разрешении регистрировать в РФ самолеты, находящиеся в лизинге, и выдавать им российские СЛГ на фоне невозможности со стороны авиакомпаний получить европейские сертификаты летной годности.

 

 

Еще по теме:

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

ВВС России и НАТО впервые в истории проведут совместные учения

ВВС России и НАТО на следующей неделе проведут первые в истории совместные маневры. Как заявили представители Североатлантического альянса, целью учений станет предотвращение террористических атак аналогичных тем, что были проведены 11 сентября 2001 года в США.

Великобритания предотвратила поставку российских боевых вертолетов в Сирию

По информации агентства France-Presse, страховка одного из судов, следующих из России, отозвана по причине наличия на борту боевых вертолетов.

РБК заявил о закрытии Китаем неба российским Боингам и Эйрбасам

В РБК сообщили со ссылками на собственные источники о том, что в Китае принято решение закрыть воздушное пространство страны для ряда российских самолетов.

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Бур полетит к Юпитеру

NASA и Европейское Космическое Агентство объединяют усилия для совместного исследования Европы, спутника Юпитера. В проекте также участвуют Россия и Япония.