Вы здесь

Поддельный «Россграм» появился в Google Play

Алена Моргуновская

В интернет-магазине приложений Google Play появился поддельный «Россграм», который создали мошенники на волне интереса к новой социальной сети.

Официальная презентация «Россграма» была намечена на девять часов вечера 28 марта,  а возможность воспользоваться приложением у первых пользователей появится только в апреле, об это не раз писали создатели приложения в своих официальных интервью. Не смотря на это, мошенники сумели разместить в магазине Гугла свое поддельное приложение, которое было скачано более ста тысяч раз, и на момент написания новости продолжает оставаться доступным для скачивания. При этом в комментариях пользователи отмечают, что приложение просит вводить данные карт, а кто-то жалуется на то, что после этого пропали деньги.

Некоторым же пользователям просто показывается заглушка, которая сообщает о том, что в скором времени приложение начнет работу.  Приложение ворует деньги за счет сообщения о том, что человек за регистрацию выиграл большую сумму денег, для получения которой и запрашиваются  данные банковской карты. Мошенники тут использовали слова создателя «Россграма» Александра Зобова о том, что в приложении, возможно, появится опция получать вознаграждения за новых пользователей.

ИТ-специалисты по безопасности отмечают, что данное приложение может нести в себе и другую вредоносную активность, которая, возможно, пока просто не проявила себя. Устанавливать это приложение нельзя ни в коем случае, напоминают они. Нужно дождаться официального релиза, после которого, вероятнее всего, ссылка на приложение появится на официальном сайте проекта.

Еще по теме:

В России пообещали запустить собственный аналог Инстаграмма

Российский предприниматель Александр Зобов, однокурсник Павла Дурова, создавшего популярную соцсеть «Вконтакте» и мессенджер Телеграмм. Вместе с ним над созданием этого продукта работает Кирилл Филимонов.

В приложении Сбербанка произошел крупный сбой

О крупном сбое в работе приложения Сбербанка сообщили в четверг 21 июля.

В Петербурге задержаны мошенники, вымогавшие деньги у пенсионеров

В Петербурге сотрудники полиции задержали членов организованной  преступной  группировки, которые  мошенническим путем  вымогали деньги у пенсионеров.  По предварительным  данным, они обманули пожилых петербуржцев как минимум на три с половиной миллиона  рублей.

Мошенники начали совершать звонки от имени сотовых операторов

Представители Сбербанка рассказали о появлении новой мошеннической схемы, которая может угрожать сохранности средств клиентов.

Сбер предлагает воспользоваться приложением, которое выявит возможное наличие коронавируса

Один из руководителей  холдинга Сбер,Александр Ведяхин, рассказал о разрабатываемом  приложении, которое  сможет с высокой долей  вероятности определять  факт заражения  коронавирусом.

«Яндекс» временно приостановит прием новых сотрудников

В компании «Яндекс» заявили о том, что на ближайшие две недели прекращают найм новых сотрудников, однако при этом отметили, что речь о сокращении действующего штата компании не идет.