Вы здесь

В Китае нашли один из бортовых самописцев разбившегося лайнера

Алена Моргуновская

Управление гражданской авиации Китая сообщило о том, что им удалось обнаружить на месте падения пассажирского лайнера один из бортовых самописцев.

Катастрофа, произошедшая 21 марта, стала не только большой трагедией, но и загадкой.

Китайские власти до сих пор не прокомментировали видео, попавшие в сеть, на которых самолет падает в землю вертикально вниз, при этом они уточнили, что намерены привлечь к расследование специалистов из ICAO и представителей компании-производителя самолета Boeing.

В настоящее время бортовое самопишущее устройство, которое удалось найти поисковикам, направлено в Пекин для расшифровки записей, но специалисты уже предупредили о том, что память самописца может быть повреждена. Пока не известно, насколько в нем сохранились данные переговоров пилотов – обнаружить пока удалось именно кабинный самописец (CVR), который предназначен для записи переговоров экипажа.

При этом до сих пор поисковикам не удалось найти второй еще один важный «черный ящик» - расположенный в хвостовой части самолета самописец, который предназначается для того, чтобы вести фиксацию полетных данных (FDR). Работающие на месте поисковики пока не смогли даже поймать сигнал от его аварийного радиомаячка, что косвенно может свидетельствовать о том, что прибор поврежден или полностью неисправен в результате поломки.

Еще по теме:

42 пассажира погибли при крушении самолета Henan Airlines в Китае

Вечером в четверг потерпел аварию при посадке в аэропорту города Ийчина (провинция Хейлунцзян) на северо-востоке Китая самолет Embraer авиакомпании Henan Airlines. Из 91 находившегося на борту человека 42 погибло, остальные получили тяжелые травмы и ранения.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Китайский подросток угнал два самолета

Подросток в Китае за ночь угнал два самолета в местном экскурсионном  бюро. После того, как первая  попытка  завершилась неудачей и он врезался  в забор, мальчик решил угнать  еще один самолет.

На Камчатке разбился Ан-26 с пассажирами

Самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке в районе Паланы. По последним данным, погибли в результате авиакатастрофы и пилоты, и все  находившиеся на борту пассажиры.

Четыре человека погибли из-за падения самолета на жилой дом на Украине

На Украине днем 28 июля произошла авария с самолетом, в результате которой погибли четыре человека.

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.