Вы здесь

В Сочи 17 марта выпал снег, из-за которого прибывающие самолеты уходили в МинВоды

Алена Моргуновская

Аэропорт города-курорта Сочи вынужденно направил пять самолетов на запасной аэродром в Минеральных Водах из-за обрушившегося на город  снегопада.

Плохие метеоусловия привели к тому, что видимость на территории аэропорта упала до пятисот метров, вследствие чего и было принято решение направлять прибывающие рейсы на запасной аэродром, чтобы избежать рисков. Снегопад обрушился на Сочи вечером  17 марта, после чего аэропорт закрыл воздушную гавань на прилет, а рейсы, летевшие из Москвы и других городов России, перенаправил в другой город.

Всего в Минеральные Воды оказались отправлены пять авиарейсов -  два рейса были из Москвы, один  из Санкт-Петербурга, и по одному рейсу из Уфы и Красноярска. Два рейса были оставлены диспетчерами аэропорта в зоне ожидания до принятия решения о возможности посадки.

При этом, несмотря на плохую погоду, на вылет аэропорт продолжил работать и рейсы, отправляющиеся из Сочи, продолжили уходить по расписанию.

Снегопад привел к проблемам не только в работе аэропорта, но и к серьезным трудностям на дорогах. В ночь на 18 марта на сочинские трассы вышла спецтехника для расчистки дорог от снега, она работает на федеральных и региональных  трассах, а также на городских улицах.

 

Еще по теме:

В Сочи молния ударила в заходящий на посадку самолет

В самолет, заходивший на посадку в аэропорт Сочи, ударила молния.

В Нидерландах осудили летчика-оборотня

В Нидерландах суд приговорил шведа Томаса Сальме к штрафу в размере 2 тыс. евро. 41-летний швед 13 лет пилотировал тяжелые пассажирские лайнеры, не имея ни образования, ни соответствующей квалификации.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Ученые пошли на штурм Эйяфьятлайокудля

Запрет на полеты гражданской авиации из-за извержения исландского вулкана базируется целиком на результатах компьютерного моделирования в центре исследования вулканов в Лондоне. Ученые намерены сделать несколько облетов Эйяфьятлайокудля и установить, насколько опасен его пепел.

Аэрофлот возобновил полеты

Российская компания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновила в понедельник полеты в Прагу, Вену и Ниццу.

Авиакомпании требуют компенсаций

Европейские авиакомпании намерены требовать от Евросоюза выплаты компенсаций за отмененные рейсы. Пока открыто об этом заявил только исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш. Однако другие перевозчики с ним солидарны.