Вы здесь

Врачи спасли ребенка, проглотившего 27 магнитных шариков

Алена Моргуновская

Хирурги в Югре провели операцию по извлечению 27 магнитных элементов от конструктора из желудка двухлетней девочки.

Девочка в Белоярском умудрилась проглотить целых двадцать семь магнитных шариков от неокуба, родители только через неделю обратились к медикам. К этому моменту ребенок сильно кашлял и жаловался на боли. Рентген, на который отправили девочку, показал наличие у нее в желудке почти трех  десятков магнитных шаров.

Для проведения операции ребенка экстренно направили бортом санавиации в Нижневартовск, где в детской больнице хирурги и провели операцию, в ходе которой опасные предметы были извлечены из брюшной полости ребенка.

Как рассказали врачи, операцию делали экстренно ночью, она продлилась более двух с половиной часов. Медики пояснили, что если ребенок глотает один-два шарика, это относительно безопасно и извлечь их можно без оперативного вмешательства, однако в данном случае без полостной операции было не обойтись. Кроме того, пробывшие неделю в желудке магнитные шарики начали значительно повреждать стенки тонкой кишки.

Как уточнили медики, в настоящее время угрозы жизни ребенка уже нет, после операции девочка отправлена домой, где будет находиться под наблюдением медиков на амбулаторном лечении еще какое-то время.

Еще по теме:

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Женщине разрешили родить от мертвеца

Суд немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания разрешил молодой немке забрать из клиники оплодотворенную ее мужем яйцеклетку. Муж женщины погиб в автокатастрофе еще в 2008 году. До этого рождение детей от мертвецов в Германии было под запретом.

Четырехлетний индонезиец пристрастился к курению

Четырехлетний мальчик Сэнди Сусанто из Индонезии прославился на весь мир благодаря ролику на Youtube, где он курит сигареты. Оказалось, что малыш сам пристрастился к курению и теперь требует от родителей ежедневного угощения в виде сигарет.

ВИЧ-инфицированных женщин насильно стерилизовали

Три жительницы Намибии подали судебные иски против государства. Они обвиняют власти в том, что их принудительно стерилизовали после того, как они получили положительные результаты анализов на ВИЧ.

Вес новорожденных младенцев зависит от веса их матерей

Ученые из США, проанализировав статистику родов в штатах Мичиган и Нью-Джерси, пришли к выводу, что вес новорожденных младенцев напрямую зависит от веса их матерей. Чтобы исключить фактор генетической наследственности, ученые исследовали матерей с двумя и более детьми.