Вы здесь

Шереметьево закроет один из своих терминалов

Алена Моргуновская

Самый большой московский аэропорт Шереметьево объявил о том, что на фоне текущей ситуации в авиационной отрасли временно закроет терминал D.

После принятия такого решения в Шереметьево останутся два действующих терминала – внутренний терминал B, а также терминал для международных авиаперелетов С. Сообщение о приостановке работы одного из терминалов уже распространили несколько СМИ, в том числе РИА Новости.

Руководство аэропорта пока не сообщило о том, с  какого числа планируется приостановить работу терминала и как долго это продлится.

Решение связано с тем, что с 8 марта большая часть российских авиакомпаний прекратили совершать международные перелеты, что связано с высоким риском того, что находящиеся в лизинге самолеты просто арестуют за рубежом и не позволят авиакомпании отвезти людей назад. Выполнение перелетов в таких условиях руководители компаний признали практически невозможным, при этом внутри страны сеть авиамаршрутов работает в полном объеме, за исключением полетов во временно закрытые для гражданских судов аэропорты юга страны и ряда приграничных с Украиной регионов.

Ранее, в период пандемии, в Шереметьево уже закрыли один из терминалов, F. Тогда руководство крупнейшего аэропорта в Московском авиаузле объявило о том, что в терминале будет проведена масштабная реконструкция за период пандемии, когда количество перелетов уменьшилось и проведение работ можно было провести без влияния на траффик и работу базирующихся в аэропорту авиакомпаний.

Еще по теме:

8 человек пострадали в ходе экстренной эвакуации пассажиров самолета

В московском  аэропорту Шереметьево пассажиры рейса авиакомпании "Нордвинд" были экстренно эвакуированы из-за  внезапного задымления в салоне самолета. Задымление произошло во время разгона перед взлетом, экипаж принял решение остановить взлет.

В аэропорту Шереметьево трап задел дверь прилетевшего самолета

В московском аэропорту  Шереметьево очередное  ЧП. На сей раз трап повредил дверь самолета, прилетевшего рейсом  Пекин-Москва. Инцидент произошел вчера, 5 сентября, уже после высадик пассажиров  из самолета.

В Шереметьево самолет SSJ-100 сел в аварийном режиме

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Москву из Ростова-на-Дону, совершил посадку в аэропорту Шереметьево в аварийном  режиме. Причиной запроса аварийной посадки командиром воздушного судна  стали проблемы с механизацией крыла.

В Шереметьево вернулся самолет из-за неполадки

Вылетевший из московского аэропорта Шереметьево самолет вынужден был вскоре вернуться  в  аэропорт вылета из-за возникшей неисправности на борту. Самолет направлялся в Тель-Авив.

В Шереметьво самолет совершил экстренную посадку

Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", летевший  рейсом  Москва-София, экстренно вернулся  в  аэропорт вылета, сообщили в  пресс-службе  московского аэропорта Шереметьево.

Неизвестные сообщили о минировании трех пассажирских лайнеров

Сразу  три  рейса, выполняющихся  из московского аэропорта, получили сообщение о том, что борта  заминированы. 

Сообщения поступили на электронную почту,в  них  говорилось, что заминированы  самолеты, следующие  по следующим  рейсам: Москва-Пермь, Москва-Тюмень и Москва-Уфа.