Вы здесь

В Москве и Подмосковье сняли часть коронавирусных ограничений

Алена Моргуновская

В Москве и Московской области начиная с понедельника 28 февраля снимается часть ограничений, которые ранее были введены из-за пандемии коронавируса.

Так, с 28 февраля в российской столице разблокированы социальные карты пенсионеров, которые были заблокированы ранее, а также лиц с хроническими заболеваниями; аналогичное распоряжение подписано и руководством Московской области.

Также начиная с 1 марта из обязательного в рекомендательный режим перейдет распоряжение о переводе трети сотрудников на удаленный режим работы – теперь это не будет обязательным требованием, однако, как отметите в Мосгордуме, при возможности этого пока лучше придерживаться.

Все поликлиники Москвы и Московской области, а также больничные стационары возвращаются к обычному режиму работы, в них возобновляется плановый прием граждан и проведение плановых операций, а также госпитализаций. При этом тестирование посетителей поликлиник на ковид по-прежнему сохраняется.

При этом, не смотря на существенное смягчение введенных ранее ограничений, власти региона напомнили о том, что соблюдение ряда требований пока еще остается необходимым, в том числе это касается ношения масок в городском транспорте и общественных местах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ярослав Костров посоветовал петербуржцам не ждать перемен после встречи Путина и Беглова. Как пишет «Петербургская газета», встреча губернатора Петербурга Александра Беглова с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным активно обсуждается в экспертном сообществе. Общественник Ярослав Костров заявил, что пока рано говорить о возможных позитивных сдвигах в жизни Северной столицы.

https://petrogazeta.ru/material/2022/03/01/22238yaroslav-kostrov-posovetoval-peterburzhcam-ne-zhdat-peremen-posle-vstrechi

Еще по теме:

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

Власти Москвы и Подмосковья объявили о введении локдауна

На фоне резкого роста числа новых случаев заражения коронавирусом руководство Московского региона заявило о введении локдауна в Москве и Московской области.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

В Москве снимается еще часть антиковидных ограничений

Московское руководство объявило о том, что в столице снимается еще часть ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

Москва обязала всех с симптомами ОРВИ быть на самоизоляции

В Москве по распоряжению городского руководства все, у кого имеются  симптомы  острых респираторных вирусных инфекций, должны находиться  на самоизоляции до получения  результатов теста на коронавирус.