Вы здесь

«Яндекс» временно приостановит прием новых сотрудников

Алена Моргуновская

В компании «Яндекс» заявили о том, что на ближайшие две недели прекращают найм новых сотрудников, однако при этом отметили, что речь о сокращении действующего штата компании не идет.

Временный перерыв в найме новых сотрудников в компании называют именно «паузой» и пока не говорят о том, что «Яндексу» придется отказываться от идеи расширения штата в будущем.

Помимо этого, представитель «Яндекса» отметил, что одновременно с этим в компании было принято два решения, которые касаются тех, кто уже работает в этой организации. Во-первых, в ближайшее время руководство компании пообещало выплатить всем сотрудникам, даже тем, кто находится на испытательном сроке или является стажером, сумму, равную одной из зарплате. Эта выплата будет сделана компанией сверх основной части заработной платы. Во-вторых, руководство «Яндекса» приняло решение о том, чтобы перевести сотрудников на удаленный режим работы как это было во время самых серьезных коронавирусных ограничений, только на этот мотивация у руководства компании совсем другая. Как заявил управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян, компания делает это для того, чтобы позволить людям снять излишнюю психоэмоциональную нагрузку и больше времени проводить дома со своими близкими. Абсолютное большинство задач, которые стоят перед сотрудниками «Яндекса», вполне возможно выполнить в удаленном режиме работы.

 

Еще по теме:

«Вконтакте» купит у Яндекса «Дзен» и «Новости»

Яндекс и VK сообщили о подписании соглашения по продаже двух проектов Яндекса, владеть которыми теперь будет VK.

Речь идет о проектах «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», оба проекта перейдут к «Вконтакте» без существенных изменений по крайней мере в первое время.

Иранской журналистке запретили работать

В Иране журналистке Джиле Баниягхуб запретили работать. Женщину приговорили к году заключения и отстранили от работы на 30 лет по обвинению в антиправительственной агитации.

Экс-шпионку Анну Чапман трудоустроили в банк

Российская шпионка Анна Чапман, которая этим летом оказалась в эпицентре международного скандала, устроилась на работу в "ФондСервисБанк". В пресс-службе банка подтвердили, что Чапман работает у них и как представитель их банка ездила недавно на космодром "Байконур".

Украинцам не нужен украинский язык

Яндекс опубликовал процент запросов на украинском языке по областям Украины. Яндексом пользуется около 25% местной интернет-аудитории –  выборка достаточно большая.

Британцы тратят 188 дней жизни на приготовление чая

На приготовление горячих напитков – чая или кофе – британцы тратят 188 дней жизни. Причем речь идет только о рабочей жизни, без учета времени на сон и выходных дней. Отправляясь на офисную кухню, любители чая проводят там до 24 минут в день.

Российские семьи в августе снова получат президентскую выплату

В  августе  российские  семьи с детьми  смогут снова  получить  единоразовую выплату, которая была  назначена  президентом  России Владимиром  Путиным  первый раз в  июне.