Вы здесь

В Крыму прогнозируют ливни и штормовой ветер

Алена Моргуновская

Гидрометцентр распространил экстренное предупреждение о том, что Крымский полуостров ждет сильная непогода.

Согласно прогнозам, размещенным на официальном сайте Гидромета, в Крыму на День защитника Отечества будет опасная погода – тут прогнозируют сильные ливни и порывистые ветер.  Экстренное погодное предупреждение появилось на сайте Росгидрометцентра утром во вторник 22 февраля.

Дожди начнут лить днем 23 февраля и продолжаться в ночь на 24 февраля, одновременно с этим будет усиливаться ветер, который в первые два дня прохождения циклона будет составлять около 15-20 метров в секунду, а к 25 февраля может достичь двадцати пяти метров в секунду.

На ближайшие трое суток по Крыму будет действовать экстренное погодное предупреждение, жителей и гостей полуострова просят быть осторожными на улицах и не отправляться в горы и удаленные от городов места.

При этом на полуострове уже выраженные плюсовые температуры,  дневная температура воздуха поднимается до  плюс 8-10 градусов. При этом в момент прохождения холодного фронта, который и принесет осадки с порывистым ветром, в ряде регионов Крымского полуострова дождь может переходить в снег, а на дорогах появляться гололедица.

Еще по теме:

В Сочи людей предупредили о возможной эвакуации

Жителей и гостей Сочи предупредили о возможной  эвакуацией в связи с непогодой, обрушившейся на регион.

В Крыму снова массовые подтопления жилых домов

В результате обрушившихся на  Крымский полуостров дождей в регионе снова отмечено несколько десятков случаев подтопления жилых домов, также из-за дождей был затоплен участок трассы Таврида.

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Колумбии и Венесуэле из-за ливней погибло около 200 человек

Сильные проливные дожди в Венесуэле и Колумбии, вызванные океаническим течением "Эль Ниньо", привели к смерти почти 200 человек. Десятки тысяч человек стали беженцами. Оппозиция в Венесуэле упрекает президента страны Уго Чавеса в бездействии.