Вы здесь

Москве обещают весеннее тепло

Алена Моргуновская

Прогнозы погоды в  московском регионе обещают жителям и гостям столицы настоящее весеннее тепло в ближайшую неделю.

Не смотря на то, что на календаре только середина февраля, погода в российской столице уже несколько дней  практически весенняя – днем столбик термометра поднимается до нулевых и даже плюсовых значений, при этом такое тепло сохраняется на фоне устойчивой солнечной погоды и погоды с переменной облачностью – такое тепло на фоне антициклона характерно именно для весенней погоды.

Прогнозы на следующую неделю и вовсе радуют теплом -  в столице обещают +2-3 градуса тепла каждый день. Правда, при этом ожидаются осадки. Как говорят в столичном Гидрометцентре, эти дожди помогут смыть толстый слой снежного покрова, выпавшего за эту  зиму, не раз бившую рекорды по снегопадам.

Легкое похолодание, по прогнозам синоптиков, ожидается только в двадцатых числах февраля, но и там температура уже не опустится сильно -  морозов ждать уже не приходится, но периоды, когда дневная температура, как и ночная, будут в отрицательном диапазоне, еще предстоят. Окончательное устойчивое потепление и таяние снега синоптики прогнозируют только в середине марта. На конец февраля, предостерегают они, не стоит рассчитывать на таяние снега, не смотря на то, что по прогнозам погода и будет теплой.

Еще по теме:

Москву ожидает затяжное потепление

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

Дождь и снег обещают синоптики в Москве

По прогнозам синоптиков, в  российской столице  ожидается не только дождь, но и мокрый снег. Еще вчера радовавшая теплом погода снова испортится – столбик термометра днем поднимется максимум до 6-8 градусов Цельсия, а ночью может опуститься до 0 - +2 градусов.

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.

Москве обещают взрывное потепление до положительных температур

После резкого похолодания синоптики обещают в столичном регионе взрывное потепление до положительных температур на Рождество.

В Москве обещают потепление после Пасхи

Как рассказал ведущий синоптик метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец, после Пасхи в столичный регион может прийти настоящее тепло.

В Москве наконец обещают настоящее потепление и летнюю погоду

Научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что на наступившей неделе жителей Московского региона наконец-то ожидает настоящее потепление.