Вы здесь

На Москву идут сразу два циклона, которые принесут пятидневные снегопады

Алена Моргуновская

Сразу два именных циклона, «Надя» и «Мария», движутся на Москву. Они принесут в российскую столицу снегопады минимум на пять дней.

Оба циклона по происхождению североатлантические, а  господствовать в течение нескольких дней они будут по всей Центральной России.

Ожидается, что снегопады будут практически непрерывными с пятницы 28 января и до вторника 1 февраля. Синоптики прогнозируют, что за эти пять дней в Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков.

Первой на московский регион обрушится «Мария», которая принесет снежный залп уже к середине дня пятницы, а на пик выйдет к субботу. Из-за снежных залпов «Марии» видимость на дорогах может упасть до одного километра.

В воскресенье на смену «Марии» придет «Надя», которая, по расчетам синоптиков, будет несколько менее интенсивна в плане снегопадов и ветра. Снежные залпы от «Нади» продлятся до вторника, постепенно теряя интенсивность.

Между двумя циклонами в этот выходной день может быть небольшое «окно», в которое синоптики допускают кратковременное прояснение погоды. При этом из-за скачков атмосферного давления, которыми будет сопровождаться резкая смена погоды с облачной на ясную и обратно, метеочувствительные люди могут чувствовать себя нехорошо.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Трудоспособная молодежь предпочитает уезжать из Петербурга в другие регионы. Как пишет «Петербургская газета», стало известно, в 2021 году Санкт-Петербург потерял более 40 тысяч трудоспособной молодежи.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/28/22089trudosposobnaya-molodezh-predpochitaet-uezzhat-iz-peterburga-v-drugie

Еще по теме:

В Москве обещают рекордны е снегопады и штормовой ветер

На субботу 20 ноября в российской столице прогнозируют рекордные осадки и сильный штормовой ветер, обычно не характерный для этого времени года.

На Москву обрушился очередной серьезный снегопад

Серьезный снегопад снова обрушился на столичный регион, приведя к возникновению большого количества пробок на дорогах.

В Москве прогнозируют сильнейшие снегопады

Центр «Фобос» предупредил о том, что в ближайшие сутки столичный регион ожидает сильнейший для этого дня за 72 года  снегопад.

России прогнозируют волну суперциклонов

Как рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшее время Центральную Россию  ожидает волна из трех суперциклонов.

Москве обещают взрывное потепление до положительных температур

После резкого похолодания синоптики обещают в столичном регионе взрывное потепление до положительных температур на Рождество.

В Москве ожидается резкое ухудшение погоды

Власти российской столицы сообщили о том, что на фоне прогноза об ухудшении погоды  в городе коммунальные службы переведены на усиленный режим.