Вы здесь

В Москве продлили антиковидные меры до 1 апреля

Алена Моргуновская

На фоне распространения нового штамма короновируса омикрон в Москве снова отмечается рост заболеваемости. При этом у большинства заболевших болезнь протекает в легкой форме.

Как отметил московский мэр на своем сайте, число госпитализаций при распространении омикрон-штамма примерно в два раза меньше, чем при дельте, которая господствовала осенью 2021 года. Не смотря на то, что число новых заражения начало резко расти в столице, количество госпитализаций остается примерно на том же уровне, а коечный резерв у московских больниц  еще есть.

В поликлиниках увеличено количество дежурных врачей, теперь к ним можно попасть без записи в день обращения. При появлении симптомов простудного заболевания сейчас московские власти называют это наиболее эффективным способом.

При этом меры по необходимости ношения маски сохраняются, а на московском транспорт усилен контроль за соблюдением этого требования.

Также ограничения продляются для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями – для них в столице действует домашний режим до начала апреля.

Сохраняется до 1 апреля в силе и требование о переводе по меньшей мере тридцати процентов сотрудников на удаленку, при этом городские власти просят бизнес по возможности переводить на удаленную работу и большее число сотрудников, чтобы снизить риски распространения коронавируса.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Нашумевший клип «Ленинграда» заставил активизироваться смольненских «экспертов». Как пишет «Петербургская газета», Смольный продолжает делать из Питера помойку. Теперь, кроме мусора, администрация города добавила «потоки» экспертных мнений, якобы поддерживающих работу губернатора Александра Беглова.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/18/22032nashumevshiy-klip-leningrada-zastavil-aktivizirovatsya-smolnenskih

Еще по теме:

Власти Москвы и Подмосковья могут ввести дополнительные ограничения из-за ковида

Власти Москвы и Подмосковья допустили введение дополнительных ограничений из-за новой волны роста заражений коронавирусом.

Осенние каникулы в Москве продлятся две недели

В связи с ухудшением  ситуации с распространением коронавирусной инфекции в  Москве  принято решение о том, что осенние каникулы в этом  году  продлятся  две недели и начнутся  во всех  школах одновременно.

Собянин признал ухудшение ситуации с коронавирусом

Мэр Москвы  Сергей  Собянин выступил  с заявлением, в  котором  признал, что  ситуация  с распространением  коронавирусной  инфекции в  российской  столице  ухудшается.

С 5 октября в Москве вводится удалённый режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин  принял решение о том, что с  5  октября в  Москве  переход на удаленную работу для всех, чье  присутствие  на рабочем месте не обусловлено  острой  необходимостью, является обязательным.

Выездные пункты вакцинации от коронавируса откроют в Москве

Власти российской столицы в рамках реализации поручения президента о начале массовой  вакцинации населения пообещали открыть выездные пункты для вакцинации  всех желающих.

Власти Москвы усилят контроль за соблюдением санитарных норм

Московские власти заявили о том, что намерены усилить контроль за соблюдением требований санитарной безопасности, в частности за тем, чтобы исполнялось требование по ношению масок и перчаток в общественном транспорте.