Вы здесь

В Сомали террорист-смертник устроил взрыв возле аэропорта

Алена Моргуновская

По меньшей мере десять человек стали жертвами взрыва, который прогремел около аэропорта столицы Сомали Могадишо.

Инцидент произошел в среду 12 января, во второй половине дня.

Террорист-смертник устроил взрыв около воздушной гавани в тот момент, когда там проезжал конвой миротворцев ООН.

Предположительно, взрыв, который смертник осуществил при помощи подрыва наполненного взрывчаткой автомобиля, могу быть направлен против военных.

В числе погибших от теракта – по меньшей мере пятеро солдат, остальные пять погибших – гражданские.

Число раненых в результате теракта людей пока не называется. По последней версии, пострадать от взрыва могло еще девять человек.

Власти Сомали обвинили в организации этого взрыва террористическую группировку Аш-Шабаб, однако официально ни одна из групп террористов на тот момент не взяла на себя ответственность за данный взрыв. Позднее указанная властями Сомали группировка признала за собой ответственность за совершение этого взрыва и заявила о том, что его целью были некие «белые люди», не уточнив, идет ли речь о военных или теракт был направлен в том числе в стороны гражданского населения и посетителей аэропорта. Эта же террористическая группа совершила  еще один теракт в конце минувшего года, тогда целью их нападения были военнослужащие вооруженных сил Бурунди.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Приход заморозков в Петербург увеличил поток пострадавших на гололеде граждан. Как пишет «Петербургская газета», заморозки в Санкт-Петербурге, пришедшие на смену краткосрочной оттепели, создали дополнительную опасность для пешеходов. Так, 15 января город стал похож на ледяной каток.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/16/22019prihod-zamorozkov-v-peterburg-uvelichil-potok-postradavshih-na-gololede

Еще по теме:

На Филиппинах произошел двойной теракт

В филиппинском городе  Холо  днем 24 августа произошел двойной теракт. Взрывы  прогремели в  центре города с  разницей в час и всего в ста метрах друг от друга, что сразу дало основание объединить их.

Более 50 человек погибли в пятничном теракте в Кабуле

Свыше пятидесяти человек стали жертвами террористического акта в одной из мечетей Кабула.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Сомалийская группировка взяла ответственность за теракты в Уганде

Радикальная исламская группировка Аль-Шабаб, базирующаяся на территории Сомали взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в столице Уганды Кампале. В результате двух взрывов в спортивном баре и ресторане погибло, по последним данным, более 70 человек.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.