Вы здесь

На Москву обрушился очередной серьезный снегопад

Алена Моргуновская

Серьезный снегопад снова обрушился на столичный регион, приведя к возникновению большого количества пробок на дорогах.

По словам синоптиков,  снег будет идти не менее суток – начавшийся в середине дня четверга снегопад продолжится и в ночь, и днем пятницы. По прогнозам метеоцентра «Фобос»,  за эти сутки в столичном регионе может выпасть около четверти месячной нормы осадков.

Снегоуборочная техника, работающая в усиленном режиме, пока не успевает полностью справляться с выпадающими осадками, и столичные дороги остаются заснеженными, поэтому дорожные службы просят водителей соблюдать максимальную осторожность на дорогах. Помимо самого снегопада, который временами снижает видимость до 500 метров, синоптики прогнозируют гололедные явления и налипание мокрого снега.

Пробки, возникшие из-за этого на МКАДе и других столичных трассах, существенно осложняют вечернее движение.  На кольцевой автодороге задержка в пути по данным яндекса на семь часов вечера может составлять до двух часов и более. Сильно осложнено движение и на всех выездных магистральных трассах города. По данным на 18-45 пробки в Москве составляют девять баллов, аналитик прогнозируют, что они могут вырасти до максимальных десяти баллов, а задержка в пути увеличиться еще больше. Дорожные службы рекомендуют автомобилистам по возможности добираться сегодня домой городским транспортом, чтобы сэкономить время в дороге.

 

Еще по теме:

В Москве прогнозируют сильнейшие снегопады

Центр «Фобос» предупредил о том, что в ближайшие сутки столичный регион ожидает сильнейший для этого дня за 72 года  снегопад.

Москве обещают взрывное потепление до положительных температур

После резкого похолодания синоптики обещают в столичном регионе взрывное потепление до положительных температур на Рождество.

Московских школьников ждут увеличенные каникулы

Столичные школы получили рекомендацию о продлении продолжительности зимних каникул.

Снегопад в Москве вызвал серьезные пробки уже к середине дня

Сильнейший за всю послевоенную историю снегопад для этого дня уже вызвал в российской столице серьезные пробки – мониторинговая система Яндекс.Пробки оценивает загруженность столичных дорог в 8 баллов.

Москву ожидает затяжное потепление

В Гидрометцентре рассказали о том, что столичный регион в ближайшие дни ожидает затяжное потепление.

В Москве обещают шторм и снегопад

Столичные синоптики предупредили жителей и гостей столицы о том, что в ближайшие выходные на город может обрушиться сильный снегопад и штормовой ветер.