Вы здесь

Подмосковный город встал в глухих пробках из-за ремонта дороги

Алена Моргуновская

Ремонт эстакады в районе выезда из московского района Котельники в сторону Дзержинского привел к многокилометровым пробкам даже днем.

Жители города пожаловались на то, что дорога до МКАД стала занимать по 3-4 часа, при том, что самый дальний конец города находится в четырех километрах от московской кольцевой дороги. Один из жителей города рассказал о том, что на ожидание автобуса, в который можно сесть, уходит до часа, а то и больше. Поездка занимает два-три часа – всю дорогу автобус едет крайне медленно из-за пробок, которые здесь стоят даже в середине буднего дня. В последние дни ситуация стала еще хуже из-за снегопада и работе на дорогах снегоуборочной техники.

На развязке Дзержинский-Капотня- МКАД ремонт начался с 5 января этого года и практически сразу Дзержинский встал в пробках. В праздничные дни это было менее заметно, а вот с началом рабочей недели жители столкнулись с тем, что на поездку до работы уходит по несколько часов в один конец.

Проблему возникших серьезных заторов признали и в ЦОДД. Там заявили о том, что в настоящее время подготовлен проект организации объездной дороги, которая будет запущена на весь период ремонта на эстакаде, который по планам должен продлиться около года. При этом дополнительная выделенная полоса рассчитана на городской транспорт, автомобилистов просят отнестись с пониманием к тому, что на весь период ремонта движение останется затрудненным.

Для улучшения ситуации также планируется ввести ручную регулировку движения на перекрестках в утренние часы, а также в утренние и вечерние часы будет запрещен транзит грузового транспорта через город.

 

Еще по теме:

Специалисты IBM научились предсказывать пробки

Компания IBM разработала новую компьютерную программу, которая сможет предсказывать возникновение пробок на дороге за час. Новая система предоставит водителю шанс изменить свой маршрут заранее, чтобы не попасть в многокилометровую пробку.

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

В Москве надо прекратить ремонтировать дороги

Если в Москве еще когда-нибудь станут избирать мэра, а я окажусь в команде - обязательно добьюсь включения в программу пункта о прекращении ремонта дорог ради повышения безопасности движения.

Автомобилистов выселяют

Правительство Шотландии начало борьбу с автомобилистами. Цель - заставить их пересесть на общественный транспорт.

Немцы подсчитали стоимость зимы

По данным Немецкого союза городов и общин, на ремонт дорог в Германии необходимо потратить более 2,5 млрд евро.

Еще раз о дураках и российских дорогах

В «Новой газете» вышла отличная статья Никиты Кричевского о российских дорогах. Материал острый, актуальный. Автор без прикрас дает ужасающую картину состояния нашей дорожной отрасли.